фото

Президенту РФ, гаранту конституции Путину В.В.

Копия: председателю краевого суда Приморского края.

Господин президент!

Многолетний опыт общения с созданной Вами судебной системой не только Приморского края (собственно, как и с подчиненными лично Вам СК, генеральной прокуратурой и МВД РФ) вынуждают нас усомниться в том, что Вы ставите им задачу «РАБОТАТЬ НА РОССИЮ».

Уже не десятки, а сотни писем от общественности края и в Ваш адрес, и в адреса Ваших непосредственных подчиненных в Москве о деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления представителей органов власти Приморского края остаются без должного внимания и воздействия.

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» продолжают в пугающем количестве поступать жалобы и заявления от жителей Приморского края о деяниях, содержащих признаки преступления полицейских, следователей, прокуроров, судей, чиновников разных уровней. И все это при абсолютном нежелании, по нашему мнению, назначенного Вами губернатора Миклушевского изменить ситуацию в лучшую сторону.

Думаю, что чудовищный вал преступлений, совершаемых представителями органов власти (по статистике Уполномоченного по правам человека в Приморском крае представителями органов власти совершено 6503 деяния, содержащих признаки преступления, и, в том числе, более 700 таких деяний полицейскими) можно было бы остановить на уровне и прокурора и суда, если бы во главе этих органов числились ответственные люди.

Мы Вам сообщали, что наша общественная оценка бывшему прокурору Приморского края Ю.П. Хохлову, которого за непонятные нам заслуги (перед кем?) повысили в должности (перевели в генеральную прокуратуру), и ныне действующему председателю Приморского краевого суда А.А. Хижинскому – неудовлетворительно.

К сожалению и по непонятной нам причине, Вы оставили без внимания и без последствий для указанных персон нашу общественную оценку. В результате, считаем, именно по этой причине судебная система Приморского края под руководством получившего нашу неудовлетворительную оценку Хижинского продолжает совершать и деяния, которые мы считаем преступлением и продолжает нарушать право подсудимых на полноценную защиту.

Вот один из последних примеров – 28 июня 2013 года по подозрению в преступлении был задержан полицией житель с. Раздольное Приморского края А. Плешаков, но в протоколе задержания указана дата 29 июня 2013 года. По сообщению матери А. Плешакова, ее сына с момента задержания и до написания «явки с повинной», т.е. с 28-го по 29-е июня, в полиции избивали, требуя написать нужную явку с повинной.

Факт задержания А. Плешакова именно 28 июня, а не 29 июня, подтверждают несколько свидетелей. Важно – в жалобе матери на избиение сына в полиции упоминается фамилия майора полиции А. Кудашова. Этот человек упоминается в десятках жалоб в наш адрес как «специалист», выбивающий признательные показания с помощью чудовищных пыток.

В краевом суде подсудимый А. Плешаков заявил дважды ходатайство о признании меня, Довганюка Петра Михайловича, своим защитником.

Оба раза по протесту прокурора Камволина судья краевого суда Кушнаренко отказала подсудимому в его ходатайстве, мотивируя свое решение тем, что у меня нет юридического образования и я не смогу эффективно защищать права подсудимого. Более того, судья Кушнаренко не разрешила мне присутствовать в открытом судебном заседании в качестве гостя.

Обращаю Ваше внимание на следующее – и прокурор Камволин и судья Кушнаренко знают, что в качестве защитника или представителя я участвовал в судах только за последние 4 года около 140 раз и, в том числе, около 120 раз в судах по уголовным делам. И всегда защищал законные права подсудимых более эффективно, по мнению подзащитных, чем ЭТО делают имеющие юридическое образование прокуроры и судьи. Очевидно потому, что в своей работе я руководствовался не только своими юридическими знаниями и опытом, но еще и ЗАКОНОМ, ЧЕСТЬЮ, СОВЕСТЬЮ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

А некоторые судьи и прокуроры, очевидно, руководствуются чем-то другим, но никак не ЗАКОНОМ, а только ВНУТРЕННИМ убеждением? А чем формируется ТАКОЕ внутреннее убеждение, возможно, известно только им?

На мое письмо в адрес прокурора Приморского края и председателя Приморского краевого суда об умышленном, как я считаю, лишении подсудимого на полноценную защиту прокурором Камволиным и судьей Кушнаренко, я получил ответ за подписью и.о. председателя краевого суда Попова, которое считаю и крайне лицемерным, и циничным, и несправедливым. Господин Попов оправдывает решение судьи как раз тем, что государство обязано гарантировать полноценную судебную защиту подсудимому.

С обязанностью государства в данном вопросе и обязанностью суда обеспечить эффективную защиту прав подсудимого ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!

И поэтому у нас возникают вопросы:

1) Почему двое судей Первомайского района г. Владивостока и 7 судей краевого суда приняли решение в пользу мошенника, тупо сфабриковавшего доказательные документы (ст. 327 УК РФ), не уплатившего налоги и как физическое и как юридическое лицо (ст. 198 и 199 УК РФ), обманувшего и районный и краевой суд?

2) Почему судебная система РФ уже 9 год содержит в местах лишения свободы, считаем, невиновного В. А. Гайдамаку?

3) Почему судебная система Приморского края не защитила абсолютно, по нашим данным, невиновных в совершении инкриминируемым им преступлениям О. Смолина и А. Коваленко?

4) Почему судебная система по сфабрикованному уголовному делу уже 8 лет «издевается», по нашему мнению, над В. Ф. Васютиным?

5) Почему судебная система Приморского края в лице судьи Каракуян и в лице прокурора Гаман судебным решение «убила» не убитую А. Гавриловыи Александру Фокину и, тем самым, лишила мать Саши всякой надежды найти свою дочь, проданную, как мы считаем, в рабство в Китай еще в 2002 году?

6) почему господин Попов не заметил или не захотел заметить, что судьями Ольховским, Дороховым, Ельницкой и Шароглазовой совершено деяние, содержащее, по нашему мнению, признаки преступления (принято, считаем, неправосудное решение) против газеты «Арсеньевские вести», корреспондента газеты Н. Фониной и меня? Кроме этого судья Ольховский еще и совершил персональное деяние, содержащее по нашему мнению, признаки преступления, не взяв самоотвод (в нарушение п. 3 ст. 61 УПК РФ и ст. 16 ГПК РФ).

Подобных примеров «полноценной» защиты судами Приморского края мы можем привести много.

Так по какой, на самом деле, причине и прокурор Камволин и судья Кушнаренко отказали подсудимому в его ходатайстве? Не потому ли, что, как мы считаем, уголовное дело против А. Плешакова «шито белыми нитками» и я, как его защитник, «открою» на ЭТО глаза и прокурору и суду?

Господин президент, не принимая меры к преступающим ЗАКОН органам власти Приморского края и к их руководителям, Вы лично, как мы считаем, только усугубляете ситуацию в России как минимум в масштабе Приморского края.

Рекомендация: повысьте спрос с губернатора за ситуацию в регионе. А за станицу Кущевскую Ткачева отправьте в Магадан «сидельцем» или просто жителем.