Чтобы сотрудники не опаздывали в офис после обеденного перерыва, достаточно организовать корпоративное питание. Во многих компаниях, где нет столовой, сотрудники вынуждены решать вопрос с обедом самостоятельно. В перерыв они заказывают доставку еды или отправляются в близлежащие заведения общепита. В таких компаниях могут возникнуть проблемы:
- сотрудники тратят время на дорогу и стояние в очередях, поэтому опаздывают в офис;
- поблизости нет подходящих заведений общепита, поэтому персонал перекусывает на рабочем месте;
- низкий уровень обслуживания или некачественные блюда в столовой или кафе могут стать причиной плохого настроения или самочувствия сотрудников, что скажется на работе.
Чтобы избежать подобных трудностей, руководители предприятий в последнее время организуют корпоративное питание. Это может быть собственная столовая или доставка еды. Однако все чаще менеджеры выбирают второй вариант. С чем это связано?
Корпоративное питание и его преимущества
График офисных сотрудников очень напряженный. Часто у них нет времени куда-то отлучиться в обеденный перерыв, и это еще одна причина, по которой большинство современных предприятий организуют корпоративное питание. Крупные компании создают свои столовые или заказывают обеды в офис, пользуясь услугами специальных сервисов. Доставка готовой еды имеет следующие преимущества:
- экономия средств;
Содержать буфет в офисе дорого и неудобно. Необходимо постоянно следить за его работой, нанимать персонал для него. Гораздо выгоднее обратиться к профессионалам. Обеды у них обходятся дешевле, не требуют постоянно контроля и содержания дополнительных единиц в штате.
- широкий ассортимент и всегда свежая продукция;
Пользуясь услугами сервисов по доставке обедов, можно не беспокоиться о качестве блюд. Ведь они приготовлены к определенному времени из свежих и натуральных ингредиентов. Сотрудники могут самостоятельно выбрать понравившиеся блюда в меню и ежедневно получать разнообразную и вкусную еду.
- доставка обедов точно в срок.
Работникам больше не придется стоять в очереди в столовой или ждать, пока бизнес-ланч будет приготовлен. Они получат выбранные блюда в указанное время и смогут сразу же приступить к обеду.
Благодаря доставке сотрудники не только будут обеспечены обедом, но и увидят, что руководство заботится о них. В результате это поможет повысить лояльность персонала к компании и эффективность их работы.