Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 37 (808) от 10 сентября 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Обожаем этот овощ

А. МИШИНА

Некоторые тыкву не любят. А мы ее просто обожаем. Когда этот овощ поспевает, моя мама готовит много вкусных блюд. ИКРА ИЗ ТЫКВЫ. Мама берет две сковороды тушеной тыквы и по половине сковороды тушеной моркови и репчатого лука. Соль, сахар и томатную пасту добавляет по вкусу. Можно по желанию добавить пряности. Все компоненты смешивает и доводит до кипения.

Когда остынет - икру можно есть. Если эту икру готовить впрок, то надо добавить немного уксуса и в горячем виде разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Еще мама делает из тыквы СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ. В миску объемом 2-2,5 литра трет тыкву, заполняя емкость на три четверти. Добавляет туда 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, чайную ложку соли, пищевой соды на кончике ножа. Все размешивает вилкой, как бы взбивая, до выделения сока. Муки добавляет столько, чтобы масса получилась как густая сметана. Выпекает, как обычные блины.

Пропорции я дала мамины. Хотите - составьте свои.

А. МИШИНА.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100