Земля-кормилица
Чистилище для жучков
М. Михалков
Много неприятностей доставляет дачника жуки-вредители, которые часто заводятся в крупах и бобовых при длительном хранении этих продуктов.
Оказывается, с этой бедой легко бороться, если на период хранения их щедро пересыпать солью. Насекомые от соли погибают, равно, как и личинки, а соль без труда вымывается, когда эти продукты перед приготовлением в пищу промывают водой.
Другой способ уничтожения личинок заключается в прогреве до 120-130 градусов указанных продуктов, рассыпанных на противень, помещенный в духовку на полчаса. Затем «прожаренную» крупу или бобовые остужают и герметично закупоривают в пластмассовые или стеклянные бутылки, по возможности заполненные доверху, чтобы оставить минимум воздуха. Полезно также в каждую емкость положить 1-2 зубчика чеснока.
М. Михалков
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: