В ответ на мою заметку «Немного истории...» депутат Думы Шкотовского муниципального округа предъявил мне безосновательно, считаю, довольно тяжёлые обвинения, на которые я вынужден обратить внимание.
Первое, в чем меня обвиняет депутат – в смуте. А смута, это что? Это мятежи, народные волнения, беспорядки и т.д. Доказательств нет и быть не может. А что подразумевает данный депутат по обвинением в смуте, которую я, якобы, сею? Перечисляю.
1. Незаконный, по моему мнению, ремонт кабинета главы района в октябре 2022 года, о котором я поведал всем жителям, так как деньги на ремонт пошли с бюджета Шкотовского муниципального округа (ШМО), причем, без ведома депутатов. (Полагаю, не я должен был поднять этот вопрос, а этот депутат со всей Думой и заслушать главу тогда ещё района, на каком основании происходит этот ремонт за бюджет района? Но почему-то этот депутат хранил гробовое молчание, как и все остальные депутаты).
2. А дальше все связано с решениями главы (уже округа) по ремонту комнаты отдыха в теперь уже бывшем кабинете заместителя главы округа, ремонту туалета с закупкой санитарно-технического оборудования, закупкой дорогостоящей мебели в комнату личного отдыха, закупкой дорогостоящей китайской автомобильной техники и т.д.
Нужны ли эти траты из бюджета? В то время, когда то же Новонежино – без аптечного обслуживания, почти полностью отсутствует регулярное автобусное движение между населенными пунктами округа и т.д. И вы обвиняете меня в какой-то смуте лишь потому, что я довел эти безобразия до избирателей, а не набрал в рот воды и не хранил гробовое молчание, как это сделали Вы?
И это Вы называете смутой, тем самым предоставляя карт-бланш для развития дальнейших безобразий, понятно со стороны кого, и делаетесь соучастником этих безобразий, как я полагаю. Я уже молчу о том, как госпожа Кан О.В., считаю, грубо закрыла рот всем присутствующим, в том числе и Вам, при попытке обсуждения «Положения о проведении конкурса на замещение должности главы округа».
Возможно, если бы Вы, набравшись депутатского мужества, возмутились бы этому, на мой взгляд, беспределу, творимому председателем Думы ШМО, то дела Шкотовского муниципального округа сейчас бы уже давно развивались в продуктивном направлении. И не сложилось бы такой ситуации, что выносится кем-то на решение Думы предоставление главе округа и председателю Думы права летать в бизнес-классе в командировки.
И опять обвиняете меня в том, что я не в курсе про бизнес-класс и публикую какую-то ложь по этому вопросу. Думаю, ошибаетесь. Я прекрасно осведомлен, что по бизнес-классу на заседании социальной комиссии, в которую входите и Вы, единогласно принято решение рекомендовать Думе: этому бизнес-классу не быть.
Но то, что было на заседании бюджетной комиссии по этому вопросу, Вы даже не в курсе и набираетесь смелости обвинить меня во лжи. По-моему, этим Вы вступаете в конфликт с Уголовным кодексом РФ, в свете первых трёх пунктов статьи 128.1 УК РФ. А на заседании бюджетной комиссии было все наоборот, в сторону утверждения бизнес-класса.
И дальнейшее обсуждение этого вопроса перенесено на заседание Думы на 25 февраля 2025 года, видимо, с уверенностью, что это будет утверждено. Видео и аудио-материал я могу Вам представить с заседания этой комиссии. Кстати, Наталья Юрьевна пыталась запретить эти видео и аудио-съёмки, чем стала, по моему мнению, лауреатом на штраф по статье 5.39 КоаП.
Но самое удивительное то, что вынесли этот вопрос на обсуждение депутатов про бизнес-класс, видимо, с уверенностью положительного его решения, что, на мой взгляд, даёт право на нелестную характеристику предназначения этих депутатов. Ну, о наглости, по моему мнению, тех, кто формировал этот вопрос по бизнес-классу, я промолчу. Уверен, что эти лица известны Вам, товарищ депутат. Очевиджно, вы будете хранить о них гробовое молчание, попутно обвиняя меня в попытках посеять смуту.
А взять МПА-19, в котором Дума с многочисленными, по моему мнению, нарушениями 582-го постановления правительства в течение четырех месяцев принимает решение о драконовском поднятии цен за аренду земли, хотя на первом заседании по обсуждению этого вопроса, 27 марта 2024 года, абсолютным большинством голосов депутатов арендная плата на землю была поднята на величину инфляции, то есть на 27%!
Но, похоже, это не устроило ни начальника управления земельных отношений, ни главу округа, и они прибегли к разным уловкам, чтобы депутаты проголосовали за драконовское поднятие арендной платы.
Вы не приняли никаких мер для прекращения этого, считаю, безобразия, несмотря на то, что сами до финального голосования в июле 2024 года были против. В результате, начавшее возрождаться земледелие не развивается, и от земель отказываются арендаторы. То есть вместо предполагаемого руководством округа солидного пополнения бюджета округа наблюдается его оскудение. И кто в этом виноват? Правильно – депутаты!!!
А предоставление депутатами льготы порту Суходол по какому-то нанесенному ему ущербу, как объяснить? А в результате решения депутатов Шкотовский округ не дополучит приличной суммы в бюджет округа, исчисляемой не рублями, а десятками миллионов рублей, и даже больше, как я полагаю.
Эти деньги могли бы пойти на Дом культуры в Шкотово или детский сад в селе Романовка, дом культуры в Штыково и т.д., о чем, полагаю, прекрасно знает и председатель Думы ШМО Кан Оксана Васильевна, и председатель бюджетной комиссии Семенцова Юлия Викторовна, формирующие решения, очевидно, в угоду хотелок главы округа.
Вы голосовали против предоставления льготы порту Суходол, но ничего не сделали, чтобы устранить эту незаконность, сделавшись пособником этого правонарушения, как я считаю. Опять же обвиняете меня в смуте. Где Ваша логика?
Лишь один депутат Циклаури А.Г., путем оформления депутатского запроса, обратился к руководству порта с требованием ответить на ряд вопросов, которые бы прояснили ситуацию, связанную с ущербом. Оперативно и быстро генеральный директор порта «Суходол» ответил на депутатский запрос (проявил уважение!) депутата Циклаури А.Г. Только нет там ни одного ответа на вопросы Циклаури А.Г.!
Вместо этого гендиректор отправляет депутата к администрации ознакомиться с поясняющими документами, которые он туда направил. А оттуда – гробовое молчание, видимо, по Вашему примеру. Но зато просматривается удивление, даже возмущение гендиректора, что арендная плата на землю для порта Суходол поднята в три раза.
Представляете, что говорят рядовые арендаторы земли ШМО по поводу поднятия, в том числе и Вами, арендной платы? Не могу привести их возмущения, в них преобладает ненормативная лексика в адрес тех, кто по-драконовски поднимал арендную плату, то есть в адрес депутатов Думы ШМО, значит, и в Ваш адрес.
Вы обвиняете меня в организации смуты. А вот эти возмущения арендаторов не есть ли признаки смуты, причинами которой являются действия депутатов Думы? Считаю, есть объект работы следственному комитету.
Имеются, вероятно, и подводные камни принятых Вами решений в чью-то угоду. Так что Ваши утверждения о том, что я принадлежу к какой-то пятой колонне со своей бригадой, необоснованы и попахивают деянием, содержащими, по моему мнению, признаки клеветы (ст. 128.1 УК РФ).
А Вы, утверждая, что я и моя бригада относимся к пятой колонне, просто обязаны поставить об этом в известность ФСБ. И если ещё не сделали этого, то тоже становитесь участником пятой колонны, как я думаю.
Кстати, понятие «пятая колонна» сформировалось в 1936 году в Испании, во время гражданской войны. Тогда генерал Эмилио Моли, командовавший армией диктатора Франко, выступил по радио с обращением к жителям Мадрида и пояснил, что помимо четырех армейских колонн за пределами города Мадрида, у него в центре имеется пятая колонна, то есть люди, занимающие одинаковую с франкистами позицию.
Так что пятая колонна – это граждане, действующие против властей своей страны в интересах третьих государств.
С Вашей стороны в мой адрес и моей бригады, как Вы выражаетесь, выдвинуто Вами очень тяжёлое обвинение, как я считаю. И я не могу оставить его без внимания, это мною сообщено руководству ОДПК «Хранители закона».
Кстати, поясняю: то, что Вы называете бригадой пятой колонны, это на самом деле региональное общественное движение по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители Закона» (ОГРН №1102500002318). Аккредитовано при Минюсте РФ в качестве независимого эксперта, рег. № 3157.
Так что, уважаемый депутат, причисляя это общественное движение к бригаде пятой колонны, мягко говоря, Вы дискредитируете это движение. А если учесть задачи этого движения, можно предположить, с какой целью это делается. То есть, на мой взгляд, Вы вступаете в противоречие с требованиями федерального закона «О противодействии коррупции».
Вообще, непонятно, что творится в Думе ШМО? То председатель Думы безосновательно причисляет уважаемый обществом печатное издание «Арсеньевские вести» к иноагенту, то Вы причисляете зарегистрированное Министерством юстиции РФ общественное движение к пятой колонне, то в аппарате Думы прибегает к попытке, по моему мнению, грубейшего невыполнения требований Генеральной прокуратуры и состряпывают надуманное обращение к Законодательному Собранию Приморья, чтобы с его помощью не выполнить требования Генеральной прокуратуры, как я полагаю.
Я уже не говорю про многочисленные, по моему мнению, правонарушения, допущенные депутатами и персонально председателем Думы. И это вместо того, чтобы перестать вот уже почти два года искать черную кошку в темной комнате, тем более, что её там нет, и приступить к продуктивной работе по выполнению наказов избирателей.
По поводу предоставления льготы порту Суходол по, якобы, нанесенному ущербу во время проливных дождей в июле 2024 года, Вы же сами проявили возмущение, но почему-то не довели это дело до логического конца, тем самым переложив это на меня, и тут же меня обвиняете в смуте, в принадлежности к какой-то колонне и т.д., вероятно, рассчитывая на какие то преференции. Думаю, некрасиво это.
Впрочем, Вы не одиноки в этих нападках на меня. Недавно одна мадам пыталась выяснить, к кому я отношусь: к красным или белым? Сама эта дама, правда, предпочла остаться в тени этого вопроса, в плане того, к кому она сама относится? Но высказала предположение, что я являюсь агентом каких-то служб, то есть, на мой взгляд, в какой-то степени проявила удивительную солидарность с Вами, уважаемый депутат.
Так кто же сеет смуту и является представителем пятой колонны? Пусть на этот вопрос ответят читатели. А эти решения Думы ШМО, считаю, лишили этот округ и аптеки в Новонежино, и регулярного автобусного движения между населенными пунктами (в том числе и в Большой Камень), и строительства детского сада в селе Романовка, и строительства Домов культуры в Шкотово и в Штыково, и т.д. Почему?!
А только потому, думаю, что Вашими решениями с Думой округ лишился даже не миллионных пополнений бюджета, а значительно большего.
Кстати, сегодня, то есть 24 февраля, мне звонит Кан О.В., председатель Думы Шкотовского муниципального округа, и спрашивает, как мне удобней получить ответ на мое письмо в Думу, в котором я прошу предоставить мне слово на заседании 25 февраля 2025 года.
Я, естественно, предположил, что мне дадут отказ в предоставлении слова. Оксана Васильевна подтвердила мою догадку, тем самым ещё раз подтвердила, что мнение депутатов для неё никакой роли не играет?
А её личное решение по непредоставлению мне слова, как избирателю и как заместителю председателя президимума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае, ставит Оксану Васильевну, по моему мнению, в противоречие с федеральным законом «О противодействии коррупции» № 273-ФЗ.
Остается догадываться, что противоречие, вероятно, возникло в связи с неоднократным нарушением требований этого закона со стороны Оксаны Васильевны. Я уже не говорю про нарушения, считаю, с её стороны требований статей 3, 15, 17, 46 Конституции Российской Федерации.
По моему мнению, Оксана Васильевна произвольно ограничивает мои права и свободы, как человека и гражданина.
Так кто же сеет смуту, по моему мнению, нарушая Основной Закон страны и разрушая тем самым само государство? И кто на кого работает?
© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/