фото

Президенту РФ Путину В.В.,

спикеру Государственной Думы РФ Володину В.В.,

председателю правительства РФ Мишустину М.В.

от граждан РФ – жителей г. Владивостока

ОБРАЩЕНИЕ

Владимир Владимирович, Вячеслав Викторович и Михаил Владимирович, мы обращаемся к вам с надеждой, что вы услышите нас, сможете оградить народ Приморья от, по нашему мнению, бездушных, безответственных работников правоохранительных органов, особенно прокуратуры, и чиновников, а также вернуть народу право выбора народных, а не партийных депутатов, пекущихся только о своём благе, совершенно безразличных к нуждам народа и ни за что не отвечающих.

Сколько лет непрерывно уже блаженствуют некоторые вечные депутаты, получая хорошую зарплату, всякие привилегии и льготы, «заработавшие» отличную, так называемую, государственную пенсию, которую не сравнить с издевательской трудовой пенсией шахтёров, рыбаков, хлеборобов, учителей, врачей и других трудящихся.

Начнём с прокуратуры. Мы, активисты г. Владивостока, последнее коллективное обращение сдали в краевую прокуратуру 21.04.2021. Дальше турникета у входа в здание суровая охрана нас не впустила, по телефону вызвала сотрудника прокуратуры. Тот, молча взяв и прочитав наше письмо, хотел с ним удалиться. Мы запротестовали: «А регистрация?» Тогда он на нашем экземпляре поставил странный штамп «С личного приёма» и опять хотел удалиться. На второе наше требование: «Нам нужна настоящая регистрация», – дал нам телефоны канцелярии и отдела, чтобы мы через 2 дня позвонили и узнали регистрационный номер нашего письма.

Но по этим телефонам неделю никто не отвечал. Через районную прокуратуру узнали номер телефона сотрудницы прокуратуры Угловой, которая нам заявила, что наше письмо потеряно, и предложила заново привезти копию. А когда мы предложили растеряшам самим приехать за копией к нам, письмо наше нашлось. Видимо, наше письмо «играло в прятки» с прокуратурой.

Так подробно описали наше «общение» с этим надзорным органом, чтобы показать стиль их работы, если, конечно, подобное времяпрепровождение на рабочем месте, вообще, можно считать работой.

Два сотрудника, Силакова и Смирнов, 10 дней «сочиняли отписку» из 12 строк о том, что наше обращение переправили во Владивостокскую прокуратуру, а те, в свою очередь, – чиновникам краевой и городской администрации. Всё! На этом миссия прокуратуры закончилась. Полагаем, никто из кабинета даже не выходил, чтобы проверить факты, изложенные в нашем обращении. Ответа от прокуратуры на поставленные вопросы мы не получили.

И продолжает мыкать горе, ночуя где придётся, 82-летняя уроженка Владивостока, инвалид (сахарный диабет), лишённая крыши над головой при сносе её частного дома; и никто не обязал администрацию г. Владивостока перечислить страховые взносы в пенсионный фонд; и никто не собирается обуздать алчных коммунальщиков, особенно теплоснабженцев, об этом прокуратура не обмолвилась ни словом, игнорируя даже приказ Генпрокурора РФ №140 от 03.03 2017; и никто не собирается отвечать, чем занимаются вновь созданные краевые службы – антимонопольная и антикоррупционная.

Сами мы до антимонопольщиков не дозвонились: телефоны постоянно заняты. Антикоррупционщики по телефону заявили, что занимаются только предупреждением коррупции, а не выявлением.

По нашему мнению, Приморская прокуратура не выполняет свои функциональные обязанности: сама нарушает Конституцию РФ и другие федеральные законы, и даже вышеупомянутый приказ Генпрокурора, то ли по некомпетентности, то ли сознательно нанося вред конституционному строю страны...

Был даже печальный и одновременно анекдотичный случай. Инвалидами 240-квартирного дома с помощью городского прокурора был выигран суд по замене бойлера. А в начале 2015 г. этот бойлер вышел из строя, был демонтирован и списан. Промучившись без горячей воды, инвалиды первой (!) группы обратились к новому горпрокурору Медведеву с просьбой потребовать у мэрии исполнения решения суда. Он, считаем, устроил шоу: подал в суд, якобы, по просьбе инвалидов дома обеспечить их техдокументацией списанного бойлера, а не горячей водой для помывки. Судья, похоже, была в шоке от такой выходки прокурора и оставила иск без рассмотрения, видимо, чтобы лишить прокурора возможности и дальше глумиться над немощными стариками. Краевой прокурор С. Бессчасный никак не отреагировал на жалобу. Может быть, эти два деятеля склонны к мизантропии и заразили этим своих подчинённых, работающих и нынче в Приморье? Оба этих прокурора после работы в Приморье получили повышение.

По установке бойлера конкретно помогла только депутат Госдумы Галина Хованская. Вот ей люди благодарны. Но горадминистрация Пушкарёва не могла хорошо исполнить решение суда – допустила брак. Да и, думаем, после В.И. Черепкова не было ни одного мэра, заслужившего уважение народа.

Уважаемые Владимир Владимирович, Михаил Владимирович и Вячеслав Викторович, нам, жителям далёкой окраины России, трудно живётся, считаем, не только по причине плохой работы надзорного органа – Приморской прокуратуры. Нам ещё, считаем, катастрофически не везёт с губернаторами и мэрами. Ну, с Е. Наздратенко, полагаем, народ ошибся: выборы губернаторов были ещё непривычным новым делом (прилагаем копию «Репортажа из зала суда» в газете «Арсеньевские вести», № 21 от 1998 года, и копию газеты «Приморье» от 21.05.1998).

Горожане, отбивая атаки подвластной Наздратенко милиции, были вынуждены круглосуточно охранять своего избранного мэра Черепкова. Толпы людей, в основном, неработающие пенсионеры, охраняли днём. А работающие их сменяли и дежурили по ночам внутри здания мэрии.

Помним, как к приехавшему во Владйвосток Тельману Гдляну обратилась, плача, одна из защитниц мэрии: «Товарищ Гдлян, защитите нас и нашего Черепкова! Мафия наступает!» А тот отвечает: «Да у вас в Приморье мафия уже наступила, а не наступает!» Сейчас Наздратенко, полагаем, припеваючи проживает в Москве.

На последних выборах губернатора молодому коммунисту Ищенко проиграл бесхитростный ВРИО губернатора Тарасенко, публично поддержав увеличение пенсионного возраста и другие изыски депутатов-«единороссов». И тут, в противовес Ищенко, появился сахалинский губернатор Кожемяко, ранее работавший в команде Наздратенко. Как писали в СМИ, сахалинцы неделю праздновали отъезд Кожемяко. Этот, в отличие от Тарасенко, видимо, в угоду электорату, отмежевался от «ЕР», а получив вожделенное кресло губернатора, Кожемяко тут же уселся ещё и во второе кресло – руководителя регионального отделения «EP»!

На наш взгляд, нынешний губернатор Кожемяко ведёт себя аналогично прокуратуре. Приём граждан не ведёт, свои предвыборные обещания не выполняет, с мнением народа не считается, не отвечает не только на частные, но даже на коллективные письменные обращения. Видать, возомнил себя удельным князьком?

Так, узнав о просьбе «справоросса» С. Миронова к ещё ВРИО губернатора Кожемяко — направить после выборов в Совфед РФ от Приморья, по нашему мнению, не уважаемую приморцами С. Горячеву, 91 человек, собрав подписи за полчаса, письменно обратились к Олегу Николаевичу с противоположной просьбой – не направлять Горячеву в Совет Федерации от Приморья (прилагаем копию обращения к Кожемяко – статью из местной газеты «Мерзкий торг за спиной избирателя»). Ответ от Кожемяко не получили. Но вот вопрос: почему Сергей Миронов обратился с просьбой к еще ВРИО губернатора Кожемяко, а не к лидирующему кандидату в губернаторы Ищенко? В Москве уже всё решили, и Миронов, видимо, это знал, а выборы, затратив народные деньги, провели для проформы? Получив кресло губернатора, Кожемяко выполнил просьбу Миронова, наплевав на обращение народа, как мы считаем.

Полагаем, второй плевок приморцам от Кожемяко: взял в свою команду сына Наздратенко — наверное, великий специалист в каком-нибудь деле или по-фамусовски: «Ну как не порадеть родному человеку»? А может, по отцу и сыну честь?

Следующее коллективное письмо к Кожемяко (копию прилагаем) мы отправили 21.03.2021. Отписку на это обращение получили своевременно, но ни на один наш вопрос ответа не нашли. У нас претензий к чиновнику Овчинникову, подписавшему отписку, нет, так как полагаем, что на его месте любой подчинённый отделался бы отпиской на заданные его начальнику вопросы. Очевидно, Кожемяко даже не удосужился прочитать наше послание и отписку своего подчинённого.

На наши вопросы по телефону Овчинников назначил нам встречу, но она сорвалась по причине снятия в этот день мэра г. Владивостока Гуменюка. А со вторично самим же назначенной встречи, считаем, сбежал. А мы подготовили и хотели передать новое послание губернатору через Овчинникова (это обращение прилагаем). Не получилось. Просим совета: как нам достучаться до губернатора нашего края? А ведь по нашей просьбе специально приезжал на эту встречу, потратив деньги, пенсионер из Лучегорска А. Госьков. Его обращения и статьи в газетах по вопросам теплоснабжения прилагаем.

В общем, у нас накопилось много обращений к местным властям, на которые нигде не можем получить ответы. По нашему мнению, мало своих обидчиков народа в крае, ещё появился «сахалинский гастролёр», пытающийся «грабить» народ, устанавливая ОДПУ (общедомовой прибор учёта) тепла за баснословную цену, а теперь ещё и претендует на управление домами. Копии обращений жильцов 10-подъездного дома во все инстанции, в том числе и в Госдуму, и в администрацию президента, и копии статей в газетах по этому вопросу прилагаем.

По нашей оценке, в нашем крае беспредел. А ведь есть у нас в крае и «государево око» – представитель президента Ю. Трутнев. Он куда смотрит? Мог бы хотя бы в газеты заглядывать и по письмам читателей составить мнение о положении дел в крае.

Когда Наздратенко замораживал край, на передачу Познера явились депутаты Госдумы всех регионов, кроме нашей Горячевой. Правда, тогда ещё были не партийные, а народные депутаты. Они предлагали создать комиссию из депутатов разных регионов, чтобы разобраться с беспределом в Приморском крае.

Полагаем, есть и сейчас хорошие депутаты в Думе, хотя уже не народные, а партийные: Вера Ганзя, Олег Шеин, Галина Хованская и другие. Может быть, есть смысл и сейчас создать такую комиссию из депутатов Госдумы, чтобы на месте разобрались с положением дел в Приморье по взаимоотношению властей с народом.

Вопросы спикеру Госдумы Володину В.В.

Депутат (лат. – уполномоченный) у нас считается выбранным от народа, поскольку тратятся огромные деньги и проводятся всенародные голосования. Если в начале перестройки на выборы народ валил валом и имел право голосовать против всех, сейчас народу ходит всё меньше и меньше, заявляя, считаем, не без основания: «Без нас выберут», – так как порог явки и графу «Против всех» убрали. И в депутаты порой попадают чуждые народу люди, даже безнравственные, как мы считаем. Сколько таких депутатов заседает в Госдуме и в региональных думах, жируя за счёт народа?!

Почему депутаты Госдумы, получая зарплату из государственной казны, принимают антинародные законы? Например, в пользу ресурсоснабжающих организаций лишили нас, жителей МКД, где более 30 квартир, права выбирать непосредственный способ управления домом? А затем, с помощью депутатов, стали ОДН собирать через управляющие компании. И сейчас приняли закон, что срок действия работы председателя совета дома продлевается автоматически.

Почему у нас два пенсионных закона: для трудящихся – трудовая пенсия, а государственная пенсия – для депутатов, чиновников и работников правоохранительных органов? В чём разница? Когда Госдума устранит это вопиющее неравенство!?

Почему до сих пор нет закона об отзыве депутатов, нерадивых или потерявших доверие избирателей?

Почему дальневосточникам, получающим, так называемую, государственную пенсию, сохранили дальневосточную надбавку, а получающих трудовую пенсию этой надбавки лишили? Когда эта несправедливость будет устранена?

Почему депутаты не отчитываются о своей работе перед избирателями?

Просим вас опубликовать во всех федеральных газетах положение о правах и обязанностях депутатов, то есть о статусе депутата.

А ещё просим опубликовать, во сколько налогоплательщикам обошлось содержание Госдумы и Совета Федерации, хотя бы за 2019 и 2020 годы.

Просим обязать нашего губернатора отвечать на письма жителей и вести их приём по графику.

Остальные наши вопросы представлены прилагаемыми письмами наших сограждан.

Данилова Г.В., Ткаченко Л.П., Еськова Г.Н. и другие, всего 45 подписей.