В защиту невинно осужденного

Десять лет назад Василия Андреевского приговорили к пятнадцати годам лишения свободы, как полагают московские правозащитники и адвокат осужденного М. Трепашкин, Василия обвинили в преступлении, которого он не совершал. В надзорной инстанции Василию убрали два года. В ходе судебного заседания кассационной инстанции 13.12.2012 года Василий Андреевский сделал заявление о том, что за положительное решение по вопросу об УДО от него потребовали выкуп. Несмотря на такое заявление в зале суда, которое по сути является сообщением о преступлении, реакции на заявление не последовало. Поэтому Василий Андреевский был вынужден заявить ходатайство, которое мы публикуем ниже.

В защиту Василия Андреевского опубликована интернет-петиция. Выступить в поддержку невинно осужденного и ознакомиться с ней можно, перейдя по ссылке http://www.petitions247.com/httpvkcomclub33602759

«В судебную Коллегию по уголовным делам Саратовского областного суда

От осуждённого Андреевского Василия Константиновича 11.11.1982 г.д., содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области

ХОДАТАЙСТВО

В ходе заседания суда кассационной инстанции Саратовского областного суда 16.08.12 (по этому же материалу) мной было заявлено о совершённых различными лицами (в том числе должностными) преступлениях. Дубликат заявления направлен 30.08.2012 через администрацию СИЗО-1 начальнику СО СУ СКР по Кировскому району города Саратова.

В ходе заседания суда кассационной инстанции Саратовского областного суда 13.12.2012 мной было заявлено о должностном преступлении на территории Ик-10, дубликат заявления направлен 20.12.2012 через администрацию СИЗО-1 начальнику СО СУ СКР по Ленинскому району города Саратова, с дополнением от 22.01.2013 (исходящий №11/А-58 от 23.01.2013).

Описанные в заявлениях преступления охвачены единым умыслом. В заявлениях описываются в том числе механизмы торговли УДО, как семечками. Ответы на эти заявления я не получил по сей день.

Высочайшая латентность служебных преступлений объясняется множеством причин, среди которых можно назвать отсутствие подчас политической воли и мужества в борьбе с коррупцией и другими злоупотреблениями по службе; сложности раскрытия и расследования этих преступлений; недостаточно чёткую законодательную регламентацию составов этих преступлений и критериев отграничения служебных преступлений от иных влекущих дисциплинарную либо административную ответственность, но главными причинами были и будут, к сожалению, отсутствие воли и мужества в борьбе с коррупцией.

«Характер подлинного национального бедствия приобретает распространение коррупции во все эшелоны власти» * В концепции национальной безопасности Российской Федерации, утверждённой Указом Президента РФ от 17.12.1997года № 1300**, отмечается: «ослабление правового контроля за ситуацией в стране, сращивание исполнительной, законодательной и судебной власти с криминальными структурами, проникновение их в среду управления банковским бизнесом, крупными производствами, торговыми организациями. Коррупция оказывает исключительно вредное влияние на экономику, подрывает эффективность всех видов правительственных решений и программ, наносит ущерб состоянию морали в обществе, расшатывает доверие граждан к органам власти и их авторитет, разрушает принципы справедливости и беспристрастного правосудия». За последние 10 лет ничего не изменилось в этой области. Так В.В. Путин в Послании Федеральному Собранию 12.12.2012*** это прямо подтвердил: «всем очевидны главные проблемы, ничего нового не скажу, – это низкая эффективность государственной власти и коррупция. Без качественного современного гос. Управления, без высокой персональной ответственности тех, кто этим занимается, мы не решим задач, стоящих перед обществом и страной».

На основании вышеуказанного, руководствуясь ч. 1 ст. 45; ч. 1.1 ст.46 Конституции РФ, ч. 4 ст. 29 УПК РФ,

Прошу вынести частное постановление в адрес начальника СУ СКР по Саратовской области, в связи с ненадлежащей организацией работы в СО по Кировскому и Ленинскому районам города Саратова, способствующих заволокичиванию заявлений о преступлениях, заявлений, направленных на борьбу с коррупцией.