Сегодня бесклинкерный цемент изготавливают по совершенной новой рецептуре, и в данном методе производства закалка клинкера происходит в специализированных барабанных печах, что дает возможность сократить производственные энергетические затраты в несколько раз.
Тем ни менее, свойства бесклинкерного цемента ничем особо не отличаются от традиционного, и успешно применяется при строительстве зданий любого назначения. Вообще использование его довольно широко: заделка трещин в стене, заливка фундамента, кладка кирпича, изготовления железобетонных блоков, панелей и т.п.
В отличие от вышеописанного, так называемого «холодного метода», традиционная технология для изготовления цемента предполагает этап производства клинкера – гранулированная смесь из глины и известняка, которую прокалили при температуре примерно 1400 градусов. Существенный недостаток этого метода – высокие временные и энергетические затраты, да еще и негативное воздействие на окружающую среду.
Итак, подведем сравнительные итоги.
ТРИ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТА ГОТОВОГО ЦЕМЕНТА:
- высушенный и измельченный шлак;
- дополнительный порошкообразный материал (вулканический пепел, зольная пыль, песок и глина, содержащая определенную часть песка);
- активизатор.
КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСКЛИНКЕРНОГО ЦЕМЕНТА:
- сравнительная простота и стремительность производственной технологии;
- возможность применения для производства бесклинкерного цемента в качестве основного сырья промышленных отходов, а не ископаемых материалов;
- довольно низкие энергозатраты для производства;
- большая численность марок и классов данного стройматериала;
- возможность применения при изготовлении долговечных, надежных сооружений из железобетона;
- полная экологичность производства;
- допустимы вариации для производства цемента разных цветов.