Земля-кормилица
Квасим
(без автора)
Морковь и коренья сельдерея вымыть, обрезать головки и корни, соскоблить кожицу и нарезать кусочками.
Зеленый перец вымыть, удалив семена, нарезать мелкими кусочками. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу же остудить. Цветную капусту выдержать в подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 л воды) для удаления мелких насекомых, вымыть, мелко нарезать, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу же остудить. Лук очистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи сложить вместе, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, тмин или укроп и тщательно перемешать. Этой смесью заполнить банки, закрыть салфеткой, положить кружок, гнет и поместить в теплое место. Через 10-15 дней, когда брожение закончится, перенести в холодное место.
Дозировка: 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг свеклы, 10-150 г соли, 5-8 г лимонной кислоты, 1-2 семян укропа или тмина.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: