Земля-кормилица
Для диетического питания
(без автора)
Особенности сортов баклажана Лебединый, Сиреневый туман, Матросик и Алексеевский, на взгляд их автора, доктора сельскохозяйственных наук Ю.И. Авдеева.
Все эти сорта имеют белоснежную мякоть, не содержащую горечь. (Это связано с отсутствием алкалоида солонина). Именно благодаря этим качествам при изготовлении любых продуктов (кулинария и домашняя заготовка соленых, маринованных баклажанов) не требуется предварительного вымачивания, а диетические качества значительно улучшаются. Кроме того, соленые, очищенные от кожицы баклажаны перечисленных сортов, имеют более красивый, эстетически-привлекательный вид, напоминающий белые грибы.
СОРТА ЛЕБЕДИНЫЙ И СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН, кроме оригинальной окраски, отличаются своеобразным вкусом, связанным с нежной мякотью и тонкой кожицей.
ОБА СОРТА - еще раз стоит обратить на это внимание огородников! - наиболее подходит для приготовления продуктов, предназначенных для диетического питания. Плоды 8-12 см длиной имеют 1,5-2 см в диаметре и благодаря нежной светлой и белой окраске могут быть засолены и замаринованы в целом виде. Порезанные на кусочки 1,5-2 см в консервах они напоминают небольшого размера шампиньоны или белые грибы.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: