Новости
Выпечка
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Рулет мясной с сыром
-Пирог с лимоном и изюмом
-Творожные пирожные с фруктами
Рулет мясной с сыром
500 г говяжьего фарша, 3 ст. л. сметаны, 2 крутых яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец – по вкусу. Возьмите лист фольги, положите на середину фарш, разровняйте в пласт толщиной 1,5 см, сверху посыпьте нашинкованным луком и рубленым яйцом. Край фольги соедините и придайте фаршу форму рулета. Переложите рулет в сковороду и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выложите рулет, раскройте фольгу, смажьте сметаной, снова закройте фольгой и дайте возможность пропитаться рулету сметаной минут 40. Посыпьте рулет сыром и запекайте ещё 20 минут.
Пирог с лимоном и изюмом
3 ст. муки, 2 яйца, 300 г маргарина, 2 ст. л. сахара, 300 г сметаны, 3 лимона, 2 ст. изюма, грецкие орехи, сахарная пудра. Из муки, яиц, маргарина, 1 ст. сахара, сметаны и соды приготовьте тесто и разделите его на 3 части. Каждую раскатайте и выпекайте 3 коржа. Коржи охладите, положите один на другой, переслаивая начинкой. Верхний корж посыпьте сахарной пудрой, украсьте орехами. Для начинки вымытые ошпаренные лимоны нарежьте ломтиками, удалите зерна, пропустите с изюмом и 1 ст. сахара через мясорубку.
Творожные пирожные с фруктами
200 г творога, 100 г слив. масла, 1 ст. л. сметаны, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 200 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 желтка,1/3 ст. сахара, ванильный сахар, абрикосы или персики консервированные, вишня, сахарная пудра.
Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста: размягчённое масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут, раскатать в тонкий прямоугольный лист и нарезать квадратами. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине так, чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются в объёме. В серединку положить 1 ст. л. крема и дольки фруктов и ягоды (абрикосы, персики, вишни, малина, клюква). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, горячие пирожки посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (они очень хрупкие, могут сломаться) и полностью охладить.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Новости: