Приготовление теста является одним из основных процессов, характерных практически для всех пиццерий. Каждое из таких заведений имеет определенную концепцию и меню. Именно эти две особенности влияют на выбор техники для формирования тестовой массы.
Все приборы такого типа относятся к технологическому оборудованию для пиццерии. Это значит, что выбор в магазинах стоит начинать именно с этой категории. Чтобы выбрать все устройства самостоятельно, нужно знать несколько основных нюансов.
Понятие тестомеса и сферы его использования
В процессе приготовления пиццы требуется целый ряд специализированного оснащения. Его выбор зависит от формата заведения. Если вы решили открыть маленькую пиццерию, то для нее достаточно купить профессиональную печь. В случае открытия сетевой пиццерии, никак не обойтись без тестомеса для пиццы, тестораскатки и других дополнительных устройств.
Профессиональная машина для замешивания теста обеспечивает более качественный замес, экономию времени и ресурсов. В этом случае купить тестомес для пиццы в Киеве korinf-group – означает улучшить эффективность работы персонала. Во время работы агрегата, повар может заниматься готовкой начинки и другими делами.
Некоторые специалисты советуют включать в состав оборудования для пиццерии тестомесы, рассчитанные на 60 литров. Но, такое решение подходит далеко не для всех пиццерий. В первую очередь, нужно обратить внимание на вид сырья и его объем. В некоторых заведениях, используют только горизонтальные тестомесы для пиццы, поскольку считают их более эффективными и быстрыми.
Особенности применения тестораскатки
Кроме профессиональных тестомесов, технологическое оборудование для выпечки пиццы включает в себя тестораскатки разных видов. Такие агрегаты предназначены для создания правильной основы для итальянского блюда. Для этого на устройстве устанавливаются специальные параметры. В результате получается заготовка с нужной толщиной и диаметром. Как и другое специализированное оснащение, тестораскатка для пиццы Korinf существенно упрощает работу сотрудникам. Им уже не нужно трать время на формирование нужного краста, они могут переходить к следующим этапам приготовления, пока работает машина.
Разновидности тестораскаток
Подобные приборы идеально подойдут для крупных предприятий общественного питания, рассчитанных на большое количество посадочных мест. Кроме этого, тестораскатки для пиццы будут полезными в тех заведениях, где сотрудникам тяжело добиться нужной толщины теста.
Агрегаты имеют 2 разновидности:
- настольный прибор.
- напольная тестораскаточная машина для пиццы.
Первая модель подходит для небольших предприятий общественного питания, поскольку обладает компактным размером. Второй вариант станет оптимальным решением для крупных заведений. Напольные агрегаты способны обрабатывать тестовую массу в больших объемах.
Вы можете купить оборудование для пиццы Коринф для любых видов теста. Оба варианта прекрасно справляются с песочным, слоеным, дрожжевым и бездрожжевым видами тестовых масс.
Где и как приобрести приборы для приготовления теста?
Профессиональные тестораскатки и тестомесы ищут не только начинающие бизнесмены, но и опытные предприниматели. Для каждого из них компания Коринф предоставляет возможность выбрать высококачественное оборудование для пиццы в Киеве. Вся техника закупается исключительно у надежных и проверенных производителей. Чтобы выбрать и заказать оснащение, достаточно связаться с менеджерами любым удобным способом.