Горячие бутерброды с грибами и сыром
Свекольный салат с грибами и сыром
Горячие бутерброды с грибами и сыром
1 багет, 400 г любых грибов, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 небольших помидора, 2-3 листика салата, масло для жарки, соль, майонез – по вкусу.
Нарежьте грибы, посолите и обжарьте в масле. Помидоры мелко нарежьте. Смешайте грибы с тертым сыром и помидорами. Нарежьте ломтиками багет и подсушите тостером, в духовке, или на сковороде без масла. Натрите каждый подсушенный ломтик багета чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите грибную смесь. Запекайте бутерброды при 180°С в течение 15 минут.
Суп «Крестьянский»
0,5 ст. пшена, 400 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени, соль и специи – по вкусу, растительное мало для жарки.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде, затем выньте, нарежьте кусочками и положите обратно в бульон. Добавьте в бульон нарезанную кубиками картошку и промытое, заранее замоченное в воде пшено. Лук и морковь нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, затем добавьте томатную пасту, измельченную зелень и тушите 5 минут, помешивая. Выложите зажарку в бульон, посолите и добавьте специи. Варите на маленьком огне 20 минут. Дайте готовому супу настояться 10 минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.
Суп из белых грибов
4-5 крупных белых грибов, 2 л воды, 5 картофелин, 1 небольшая, 2 луковицы, сливочное и растительное масло, зелень, сметана или майонез, соль – по вкусу.
Грибы промойте, почистите, нарежьте на кусочки и отварите 10 минут. Если хотите получить наваристый бульон, заливайте грибы холодной водой, стремитесь сохранить как можно больше полезных веществ – заливайте кипятком. Отваренные грибы выньте из бульона, обжарьте с луком на сливочном масле 5 минут. Картошку почистите, помойте и нарежьте соломкой. Морковь спассеруйте с луком на растительном масле. В кипящий бульон отправьте картофель, грибы и зажарку. Посолите и варите до готовности овощей. За 5 минут до окончания, добавьте зелень петрушки или укропа, но не кинзы. Готовому супу дайте настояться не менее получаса. Подавайте со сметаной или майонезом.
Свекольный салат с грибами и сыром
3 вареных свёклы, 150 г грибов, 30 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки, зелень петрушки для украшения.
Нарежьте грибы небольшими кусочками, лук – мелко. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, остудите. Натрите свёклу, яйцо и сыр на крупной терке, добавьте обжаренные грибы с луком и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и заправьте салат майонезом, перемешайте.
Салат «Пенек в лесу»
3 зеленых кислых яблока, 300 г отварного куриного филе, 4 отваренных моркови, 3 отваренных картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150 г отваренных грибов, 10 грецких орехов, листья салата и маслины – по желанию для украшения, майонез, соль – по вкусу.
Натрите на крупной терке морковь, яйца и картофель. Посолите по вкусу. Нарежьте куриное филе кубиками, посолите. Нарежьте яблоко дольками и опустите в подсоленную воду, чтобы не потемнели. Измельчите орехи. Разложите на порционной тарелке листья салата, установите кулинарное кольцо (или обрезанную литровую пластиковую бутылку). Выложите салат слоями: морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы, рубленные орехи. Снимите кольцо и украсьте по вкусу. Охладите салат перед подачей.
Салат из стручковой фасоли
400 г стручковой фасоли, 1 долька лимона, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез, оливковое масло, зеленый лук, соль, перец – по вкусу.
Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде с добавлением лимона в течение 5 минут. Затем слейте воду, обдайте ее холодной водой и обсушите. Добавьте в готовую фасоль немного оливкового масла. Смешайте фасоль, нарезанные варенные яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Острая фасоль с овощами
1,5 ст. фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль – по вкусу.
Предварительно замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности. Нашинкуйте лук, морковь нарежьте кусочками. Обжарьте овощи на сковородке до мягкости. Посолите, добавьте к овощам вареную фасоль и прогрейте всё вместе 10 минут. Добавьте в слегка остывшую фасоль чеснок, пропущенный через пресс, поперчите и перемешайте.