Аджика кабачковая
На 3 кг кабачков: 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 1 ст. зубчиков чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. красного молотого перца, 1/2 ст. сахара, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла.
Кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через мясорубку, добавьте масло, сахар, соль и варите 40 минут. Затем эту массу остудите, смешайте с измельченным чесноком и красным перцем и поварите еще 10 минут. Осталось разложить эту аджику в стерилизованные банки и закатать.
Огурцы в горчице
На 1 кг мелких огурцов: 3 луковицы, пучок укропа, 1/4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сухой горчицы, 5 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. л. перца.