Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 22 (585) от 27 мая 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Для здоровья чай пейте и больше не болейте

Любовь СОЛНЦЕВА

Как-то раз у меня в доме не оказалось заварки для чая, так я нашла прекрасный выход из положения.

Нарезала веточек однолетней вишни и заварила их как чай. Пить его, оказалось, одно удовольствие. Кроме этого, когда готовился чай, в комнате стоял приятный аромат натуральной вишни. Цвет чая был темно-красный.

Я добавила в остывший чай крахмал, и получился прекрасный кисель, которым я угостила соседку. Она пришла в изумление и спросила, где это я взяла среди зимы свежие вишни. Соседка после моего рассказа поведала мне, как она раньше тоже варила кисель и пила чай, но только из дикой груши.

Вот такой очень вкусный и полезный напиток. Компоты, кисели и чаи можно готовить из вишни, сливы, яблони, груши, малины, калины, облепихи, бузины, липы, черноплодной рябины.

Пейте и укрепляйте свое здоровье.

Любовь СОЛНЦЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100