Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 26 (485) от 27 июня 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Быстрое варенье

Т. Бугрова

Хочу предложить очень простой и экономный рецепт варенья из черной смородины. Одно условие - точное соблюдение пропорций.

Я первый раз сэкономила на сахарном песке и все испортила. А рецепт такой:

Беру стакан воды, 15 стаканов сахара, 12 стаканов черной смородины.

В кастрюлю высыпаю ягоды и семь с половиной стаканов сахара, выливаю воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипячу ровно 5 минут. Снимаю с огня, добавляю оставшуюся половину сахара, аккуратно размешиваю его до полного растворения. Остужаю и расфасовываю в сухие чистые банки. Закрываю обычными крышками. Варка варенья занимает меньше времени, чем переборка ягод.

Готовое варенье я держу при комнатной температуре, оно сохраняет аромат свежих ягод, причем ягоды мягкие, сочные - словно только что с ветки. А цвет какой у варенья!

Т. Бугрова


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100