фото

Всемирная организация здравоохранения (и диетологи России) приняли в качестве нормы 600 г овощей, плодов и ягод в день, которые человек должен съедать, чтобы быть здоровым. Овощей в ежедневном рационе взрослого человека должно быть не меньше 300-400 граммов.

Это значит, что в год на каждого члена семьи нужно примерно по 120-150 кг овощей. Рассчитайте площади, которые надо отвести под каждую культуру, исходя из ее урожайности.

На плодородных, ежегодно удобряемых почвах можно получить примерно такую урожайность основных овощных культур (в кг/кв. м):

Капуста ранняя – 3-4, поздняя – 6-10

Морковь, свекла столовая, редька – 4-6

Помидоры – 4-8

Огурцы – 3-5

Баклажаны – 3-7

Перец сладкий – 2-3

Лук репчатый – 2-4

Чеснок – 1,5-2

Кабачки – 6-7.

Фото ru.gdefon.com