Всемирная организация здравоохранения (и диетологи России) приняли в качестве нормы 600 г овощей, плодов и ягод в день, которые человек должен съедать, чтобы быть здоровым. Овощей в ежедневном рационе взрослого человека должно быть не меньше 300-400 граммов.
Это значит, что в год на каждого члена семьи нужно примерно по 120-150 кг овощей. Рассчитайте площади, которые надо отвести под каждую культуру, исходя из ее урожайности.
На плодородных, ежегодно удобряемых почвах можно получить примерно такую урожайность основных овощных культур (в кг/кв. м):
Капуста ранняя – 3-4, поздняя – 6-10
Морковь, свекла столовая, редька – 4-6
Помидоры – 4-8
Огурцы – 3-5
Баклажаны – 3-7
Перец сладкий – 2-3
Лук репчатый – 2-4
Чеснок – 1,5-2
Кабачки – 6-7.
Фото ru.gdefon.com