Еще совсем недавно если бы кто-то услышал о таком понятии как «черный чеснок», то он непременно подумал бы, что это просто вымысел. Но, сейчас, удивить людей этими словами становиться все трудней. Но что такое черный чеснок, и откуда он вообще взялся?
Создал это чудо основатель компании «Black Garlik Inc» – Скотт Ким, который с 2004 года пытался создать ферментированный чеснок и внедрить этот новый метод в производство. И что сказать, у него все получилось. Черный чеснок намного полезней обычного. В нем в 10 раз больше антиоксидантов. Так же в нем есть углеводы, белки и жиры, витамин С, В, РР. Еще, этот продукт насыщен такими микроэлементами как: калий, железо, натрий, магний, хлор, фосфор, кобальт, йод, марганец, цинк и медь.
Черный чеснок и технология его приготовлений имеют очень древнюю историю в кухне Таиланда и Кореи. Но, ценен он не только как продукт с высоким содержанием антиоксидантов, а еще и как природный антибиотик. Утверждают, что употребление этого продукта способно продлить жизнь.
Но каким образом обычный белый чеснок становится черным? Такой цвет получается за счет ферментации: луковицы чеснока, в течение месяца выдерживают под влиянием высоких температур. Вследствие этого, чеснок становится черным естественным путем, сахар и аминокислоты этому способствуют, ведь именно они, во время брожения вырабатывают меланоидин, фермент, который отвечает за черный цвет. Но, важно заметить, что черный чеснок отличается от белого не только внешним видом, а и вкусом, он очень сладкий и не имеет запаха.
Черный чеснок – это новый хит в современной кулинарии, он уже завоевал интерес в США, Азии и странах Европы. Ну, что ж, думаю, что этот продукт станет очень полезным и вкусным дополнением к вашему рациону.