Если вы сидите на диете, то гречка для вас, скорее всего, составляем основу вашего рациона, особенно, если речь идет о гипоаллергенной диете. Но есть постоянно постную гречку не нравится никому, поэтому свое меню необходимо немного разбавлять.
Есть много рецептов с этим ценным продуктом, это и супы с гречкой, и вторые блюда, даже десерты могут быть приготовлены из гречки. Ведь в гречке содержится много белка, есть фолиевая кислота в большом количестве и другие важные элементы. Но готовить гречку нужно вкусно, что бы она нравилась и вам и вашим детям. Итак, начнем.
Ингредиенты для рецепта:
Гречка – 0, 5 стакана;
Репчатый лук – 1 шт.;
Грибы лесные – 150 гр.;
Масло растительное - по вкусу;
Вода горячая - полтора стакана;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, сначала возьмите грибы, почистите их и промойте. Теперь ставим на плиту кастрюлю и кипятим там воду, кладем туда грибочки и варим их около двадцати минут. После вынимаем и остуживаем. Теперь режем соломкой или квадратиками. Репчатую луковицу очищаем, моем и нарезаем также маленькими кубиками.
На сковородке с растительным маслом прожариваем лук. Жарим немного, не до золотого оттенка. А просто что бы он стал прозрачным.
Теперь на сковородку выкладываем грибы, также немного прожариваем до появления золотистого цвета. Насыпаем туда гречку, обжариваем в течение двух минут, перемешивая периодически, и наливаем туда воду, доводим все до кипения, делаем самый маленький огонь, закрываем крышкой и варим так, пока не приготовится гречка.
И все, вкусное блюдо в пост готово. Приятного Вам аппетита!