В детстве я терпеть не могла кукурузу. Бабушка часто выращивала ее. Смотря на эти недозревшие початки, мне казалось, что они не пригодны для еды. Но, как только бабушка начинала готовку на кухне, стойкий запах кукурузы стоял на весь дом. Прошло очень много времени. И, пожалуй, я сравнительно недавно открыла этот продукт для себя с новой стороны. Я очень люблю консервированную кукурузу. Она отлично вписывается в любой салат. А вкус изумительный, несмотря на то, что именно его я считала странным все эти годы. Видите, насколько могут быть разносторонними пристрастия человека. В один миг мнение может поменяться.
Сейчас, в сельском хозяйстве выделено немало времени и средств на выращивание кукурузы. Это, на самом деле, похвально. Ведь, согласитесь, разница ощущается сразу. Тут дело даже не в ценовой политике. Порой, открываешь банку, а там, как будто, лежит кормовая кукуруза. Именно та, что дают животным, откармливая их. Становится немного обидно, ведь покупали кукурузу не из дешевых, да и на этикетке ничего не было указано, относительно сорта и размера. В любом случае, теперь я стараюсь выбирать такую кукурузу, которую покупала раньше. Не стремлюсь проводить эксперименты. Если честно, просто не хочется переводить продукты.
Люблю кукурузу, сладковатую на вкус. Она всегда сочная, не твердая. Именно это и нужно взыскательному клиенту, вроде меня. Если вам не составит труда, вы можете почитать о селекции зерновой кукурузы https://lgseeds.ru/products/mais_grain/. Мне было достаточно любопытно узнать некоторые факты. Да и вообще, всегда приятно знать, что растет на наших полях, какие компании выступают со своими лучшими продуктами, в том числе, и зерновыми. Читайте, смотрите, наслаждайтесь. У нас, кстати, на даче кукуруза стала, плохо расти. Не знаю, что влияет на ее рост и созревание, ничего не поменяли, все, как всегда. Но, тем не менее, початков все меньше и меньше! Будем думать, как исправить положение.