Закусочные шашлычки из свинины
Закусочные шашлычки из говядины
Если вы собираетесь отмечать Рождество или Старый Новый год на даче, вот несколько полезных советов и рецептов праздничных блюд. На дачу нужно приехать как минимум с утра, чтобы согреть дом, до темноты украсить участок, нарядить ёлку и, конечно, приготовить праздничный стол.
Салат «Еловая веточка»
4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 4 яйца, 200 г копченой курицы, 10 шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, масло оливковое, майонез; для украшения: укроп, 4 маслины, 1 помидор.
Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец). Смешать картофель с яйцами и луком. Филе копченой курицы нарезать тонкими полосками. Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив. Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу, оставив немного для украшения. Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Бутербродный торт
1 буханка зернового хлеба, 300 г буженины, 1/2 баночки хрена, 250-300 г майонеза, 4 яйца, 4-5 соленых огурцов, горсть оливок, пучок укропа, 2-3 ч. л. русской горчицы.
Буханку хлеба нарезать вдоль, чтобы получились максимально большие пласты – коржи (если буханку нарезать поперек, то можно сделать несколько небольших тортиков). Нарезать тонко буженину, огурцы – кружками. Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу. Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста. Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой; всё повторить, сверху посыпать зеленью. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.
Рулет с креветками
Армянский лаваш, 200 г креветок, 2 плавленых сырка, 2 ст. л. сливочного масла, укроп, соль и перец.
Креветки разморозить, мелко нарезать, слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, всё смешать с креветками, посолить и поперчить. Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче на стол нарезать и украсить ломтиками лимона.
Салат из тунца
1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 отварная свёкла, 200 г мякоти тыквы, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 яйца, немного укропа, майонез, соль и перец – по вкусу.
Свёклу и тыкву отварить по отдельности до готовности, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также отварить яйца. Всё размешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол лучше подержать ночь в холодильнике.
Закусочные шашлычки из свинины
1 кг свинины, 500 г помидорок черри, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, 1 острый перчик.
Сделать маринад: смешать сок и соевый соус, накрошить лук. Острый перчик почистить от семян, разрезать пополам (если любите очень острое, то надо нарезать небольшими кусочками) и положить в маринад. Мясо порезать кусочками примерно с помидорку, посолить, поперчить, положить в маринад и оставить минимум на 3 часа. Нанизать на шпажки мясо, помидоры и шампиньоны. Поджарить на гриле.
Закусочные шашлычки из говядины
1 кг говядины, 200 г шпика, 12 кусочков хлеба, перец и соль.
Говядину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Шпик нарезать ломтиками, хлеб – кубиками. Нанизать на шампуры, чередуя хлеб, мясо и шпик. Жарить шашлык над горячими углями около 45 минут.