Курильский чай — какое же это удивительное растение, всегда придет вам на помощь, ведь с помощью него можно и здоровье наладить, а в саду подарит вам необычайную красоту! Раньше растение считалось, как простое декоративное растение, но вскоре обнаружилось, что курильский чай имеет целебные свойства. В цветках и листочках содержатся флавониды, танин, кислота аскорбиновая. Также присутствуют и эфирные масла. Так что настойка или отвар курильского чая применяется довольно широко. Если у вас ангина, стоматит или бессонница то стоит обратить внимание на это лекарственное растение. Для детей курильский чай также приносит пользу, он и обмен веществ нормализует и избавит ребенка от дисбактериоза. Курильский чай — это мочегонное лекарственное растение. Заготовку листьев курильского чая нужно производить поздней весной, подсушивают, и хранят стеклянной таре.
Сажать растение рекомендуется на солнечном месте, в крайнем случае в полутени, так как является светолюбивым растением. Он будет обильно цвести если солнечного света ему будет доставать. Что касается почвы, то кустарник может расти на почвах богатой известью, так и кислых почвах. Но почва должна быть обязательно рыхловатая, и на ней не должно присутствовать «соседей-вредителей» – сорняков.
Кустарник не терпит засушливой погоды, так что в жару следует следить за почвой, она не должна быть очень сухой, иначе растение просто может погибнуть. В вечернее время рекомендуется опрыскивать крону. Зиму растение очень хорошо переносит, и укрывать его не нужно. Побеги будут подмерзать при случае если была малоснежная зима. Курильский чай также «не интересен» вредителям, а к болезням устойчив.
Сажают неприхотливое растение осенью, так и весной. Для этого нужно подготовить яму 50-70 см в глубину, сделать в ней дренаж, поверх него насыпать смесь состоящую из песка и перегноя. Далее располагаем корни в посадочную яму и засыпаем этой же смесью из песка и перегноя, плюс еще не забудьте добавит минеральное удобрение — 100 грамм/м.кв. После этого стоит обильно полить кустарник, что бы вода дошла до нижних корней.