В зимнее время, организм человека ослабевает. Иммунитет падает, витаминов катастрофически не хватает, именно в такие моменты на помощь приходят продукты, обогащенные витаминами и минералами. Но, болеть никому не хочется. Вот поэтому, очень важно стоять на страже собственного здоровья. Чеснок – это уникальный продукт, который способен уберечь организм от гриппа. Кроме того, это вкусная пряность, которая отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. А в скольких рецептах фигурирует данный ингредиент! Многие огородники обеспокоены тем, что чеснок очень плохо хранится. И, кажется, что уже перепробована не одна сотня способов. Возможно, что в этой статье вы найдете для себя что-то новое. Или, по крайней мере, сможете убедиться в том, что ваши действия не были напрасными.
Перед тем, как подготовить чеснок к зимовке, необходимо провести следующую процедуру.
1. Как следует, высушите головки чеснока. Помните о том, что, оттого, насколько тщательно вы будете перебирать чеснок, тем дольше он у вас сможет храниться.
2. Как правило, продукт погибает от элементарного процесса – гниения. Чтобы его избежать, необходимо, чтобы помещение было хорошо проветриваемым. В подвале или погребе чеснок сможет храниться длительное время. Полгода в этом случае будет минимальный срок.
3. Ну, и, наконец, если вы понимаете, что особых условий и возможностей у вас нет, но сохранить такой необходимый и всеми любимый продукт – это вопрос жизни и смерти, воспользуйтесь ящиком для овощей, который встроен в ваш холодильник. Конечно, туда сможет поместиться не вся часть того, что вам удалось собрать. Но именно этот чеснок вы будете использовать в последнюю очередь.
Чеснок можно хранить, где угодно. И, наверняка, у каждой хозяйки есть свои маленькие, полезные секреты. Если у вас есть возможность и желание, вы всегда можете поделиться ими с нами! Продукты, необходимые для здоровья, должны всегда быть под рукой!