Чехия славится не только своими красивейшими историческими местами, курортами и здравницами, но и местной кухней и, конечно, пивом.
Чешское пиво может удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Какого тут только нет пива: темное, светлое, нефильтрованное, фруктовое, в общем, складывается впечатление, что чехи научились делать пиво практически из любого съестного продукта, так что распробовать все виды пива, которые существуют в Чехии и жизни не хватит, ведь оно насчитывает почти тысячелетнюю историю (впервые упоминается в летописях 1088 года). В Чехии и по сей день успешно работают пивоварни, которые возникли несколько веков назад.
Продолжая вкусную тему разговора, говоря о Чехии невозможно не упомянуть запеченного гуся, колбаски и кнедлики, да и вообще национальная кухня здесь вкусная и сытная. Кстати, отправляясь в местное кафе или ресторан необходимо знать, что порции тут не как у французов – чехам как представителям западной ветви славян присуща определенная щедрость (во всяком случае, это касается еды), поэтому на своей тарелке заказа вы увидите добротную порцию еды. Наш совет – заранее интересуйтесь весом блюда, чтобы не лопнуть от обжорства, заказав несколько блюд.
Что касается кнедликов, то так чехи называют изумительные по вкусу картофельно-тестовые хлебцы, которые могут выступать в качестве гарнира, закуски, а также готовиться из сладкого теста с различными фруктовыми начинками и добавлением мака.
Чехия радует своих гостей и тем, что с недавних пор тут пользуются большой популярностью ретро-шоппинг вечеринки. Программа вечера выглядит следующим образом: играет музыка, люди примеряют старые вещи, пьют коктейли, проводят время, общаясь друг с другом, и прикупают приглянувшиеся вещи.
Страна знаменита еще и тем, что здесь буквально на каждом шагу можно увидеть марионеточные выступления, а также самому принять участие в выступлении, почувствовав себя настоящим кукловодом. Особенно хорошо мастерству кукловодства и создания кукол учат в Праге.
Попасть в Прагу из Москвы или Санкт-Петербурга можно в любой день недель, воспользовавшись рейсами российских авиакомпаний или чешскими авиалиниями.