В наше время почти каждая женщина следит и ухаживает за собой. Современная женщина всегда старается быть в форме, делает все для того, чтобы не поправиться. А можно ли поправиться от дыни?
Не спровоцирует ли дыня набор веса
От дыни поправиться нельзя. В ста граммах дыни всего лишь сорок килокалорий. Дыня является очень ценным диетическим продуктом, в котором очень много витаминов. Этот продукт обладает лечебными свойствами.
Дыня успокаивает нервную систему, отлично очищает пищеварительный тракт и выводит шлаки из организма. Варенье и повидло из дыни по своим целебным свойствам можно приравнять к меду. Благодаря дыне организм легко и быстро переваривает тяжелую и жирную пищу.
В народной медицине дынные корки используют как прекрасное болеутоляющее средство при ушибах, сильном кашле и ангине. Из дынных корок делают компрессы.
Дыня в маринаде
Дыня не только не даст вам поправиться, но и оздоровит ваш организм. Вы можете замариновать дыню, и тогда вы сможете наслаждаться ее вкусом круглый год.
Для того, чтобы замариновать дыню, нужно очистить ее от кожуры, порезать на кусочки и поместить в стеклянную банку.
Затем залить холодным маринадом и пастеризовать.
Для этого банку нужно поставить в емкость, желательно глубокую, с подставкой на дне, налить в посуду воду до краев банки и кипятить около часа.
Затем посуда снимается с огня, и банка остается в ней до полного охлаждения. Маринованную дыню лучше всего хранить в холодном месте.
Чтобы приготовить маринад, следует смешать стакан воды и стакан столового уксуса, добавить третью часть стакана сахара и две столовые ложки меда. Киньте туда три штучки гвоздики и чайную ложку соли без верха, а также корицу и душистый перец. Все это нужно прокипятить и охладить, а затем процедить.