Вообще, первые чулки изготавливались путем сшивания из ткани или шелка, а иногда из тонкой кожи. Но в скором времени их стали ткать вручную. Такое изделие было крайне дорого, так что носить могли их только богатеи.
А в 1589 году Вильям Ли создал изобретение для изготовления трикотажных чулок. Это открытие англичанин показал королеве Елизавете Первой, но она разгневалась, увидев станок.
Разъяренная королева выставила за дверь его и его творение со словами «Зарабатывайте себе, мол, деньги честным трудом, а не праздными выдумками».
Тогда изобретатель переехал во Францию и в городе под названием Руан основал первую механическую трикотажную мастерскую. В конце же 19 века появились и шелковые чулочные изделия. После второй мировой стали носить чулочки из нейлона, капрона и других синтетических материалов.
А если дырка на чулке? Много кто откроет мусорку да выбросить их.. сейчас этих чулок просто куча.. так что можно не отказывать себе в удовольствие.. А некоторые захотят их заштопать. Чтобы заштопать чулки пользовались раньше деревянным грибком (или банкой) — кто чем. Когда и нитки готовы и чулок на грибке, можно приступать к штопке чулок. Протяните через продырявленное на чулке место так называемую основу (продольные нити, очень близко 1-у от другой). Не забудьте прихватить ткань чулка. Таким образом подготавливали основу. После чего начинаем эту основу переплетать поперечной ниткой, попеременно подхватывая иглой то верхнюю, то нижнюю ниточку. И снова не забываем по краям прихватывать ткань чулка. Получается сетка. Чем сетка такая плотнее, тем крепче будет штопка на чулочке. После, закрепите ниточку несколькими стежками, а затем поколотите по штопке каким-нибудь предметом — чтобы штопка такая не натирала ногу.