Печально, но сегодня число продуктов опасных для здоровья во множество раз превосходит количество полезных и экологически чистых.
Обращая внимание на состав того или иного продукта, вы, зачастую, найдете там только то, что вам хотят сказать маркетологи и производители. Описываемые ими достоинства товара упускают из вида истинные свойства продукта. Часто самая важная информация спрятана и написана неразборчивыми буквами и никому неизвестными ингредиентами.
Понятно, что за качеством обычно следят определенные государственные контролирующие органы. Но часто наше законодательство не запрещает использовать сомнительные ингредиенты, оставляя всё на свободный выбор покупателя.
Вот небольшой список самых опасных для нашего здоровья продуктов и добавок. Будьте бдительны – употребление продуктов из этого списка может стать причиной серьезных болезней и патологий.
1. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и красителей
В частности, это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Эти химические соединения имеют характерный запах и вкус ягод и фруктов. Конечно же, абсолютно никаких натуральных ингредиентов в них нет.
2. Сахарозаменители
Хотя один контейнер сахарозаменителя может заменить до 12 кг сахара, считать их из-за этого полезными продуктами – опасное дело. Употребляя в пищу сахарозаменитель, ваш пищевод, «почувствовав» сладкий вкус, будет готовить организм к тому, что в ближайшее время должны поступить углеводы. Но, к сожалению, он их так и не получает. Таким образом обманывая ваш организм в течение ближайших суток не будет воспринимать чистые углеводы. Кроме того, попадая в пищевод, сахарозаменитель вызывает у вас чувство голода.
3. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО
Консервированный зеленый горошек.
Консервированная сахарная кукуруза.
Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с генномодифицированной соей.
Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
Зарубежный картофель.
Растворимое какао.
4. Глутамат натрия или Е-621 (аджиномото)
Вам достаточно просто взять товар с полки и посмотреть на состав. И если среди состава значится усилитель вкуса Е-621 или глутамат натрия – положите аккуратно упаковку обратно. Сейчас глутамат добавляют практически везде. Поэтому будьте бдительны! Хотя в некоторых странах глутамат натрия стал обыденной добавкой, однако это не значит, что он не разрушает организм человека! Покупайте лучше натуральные продукты: обычную соль, перец горошком, свекольный сахар и другие органические продукты.
5. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка в пластиковых упаковках обязана храниться только в масле! Никогда вино, уксус не сохранят сельдь свежей. Поэтому покупая такую рыбку, акцентируйте внимание на то, во что она упакована и в чём хранится, так как, если в упаковке масла нет, значит, там добавлен уротропин, окислитель, который используется в производстве пластмасс, синтетического каучука, лаковых пленок.
6. Малосольная красная икра
Также как и сельдь малосольная красная икра хранится недолго. За исключением замороженной или сильносоленой икры. Когда вы видите в продаже слабосоленую икру, помните: либо в нее добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Естественно, в продукте могут присутствовать другие добавки, но результат всегда один – формальдегид.
А еще на прилавках преобладает имитация красной и черной икры из яичного белка, желатина или водорослей. И тут главное, чтобы в ее производстве не использовались синтетические красители.
7. Масло на основе транс-жиров
Покупая масло, знайте, жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. Всё, что ниже этой отметки жирности, – содержит транс-жиры, которые состоят из низкосортного растительного масла, которое разбивают водородом. Именно поэтому трижды подумайте, покупая масло с пониженным процентом жирности! А если вы не нашли масла с 82,5% жирности, лучше употребляйте растительные масла.
Особое внимание уделите поиску пальмового масла в перечне ингредиентов готовой продукции, например, такой как: печенье и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, шоколад и конфеты. Если оно указано, такой продукт вреден для здоровья. Обычно подобный товар на прилавке – один из самых дешевых.
8. «Барбариски»
С детства мы любим эти леденцы. Однако, невероятно, но эти чудо леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Попробуйте провести эксперимент сами: разверните «барбариску», немного смочите ее водой и положите ее на ткань. С помощью сильной химической эссенции, содержащейся в составе конфеты, «барбариска» прожигает даже пластмассу. Представьте, что случится с вашим желудком!
9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья
В состав этих «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – достаточно опасный сахарозаменитель. Он нарушает работу сердца, сосудов и почек, способствует образованию раковых клеток в мочевом пузыре. Именно поэтому употреблять сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно.
10. Мармеладки
В советские времена производили совершенно другой продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Современный мармелад с тем, который производился в СССР не имеет ничего общего. Иначе говоря, сегодня «мармелад» – лишь красивое творение химической индустрии и употреблять его в пищу опасно.
Напоследок запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнет обратный отсчет. Батюшка Домовой советует: следите за своим здоровьем и за тем, что вы покупаете.
fithacker.ru