Не всегда удается принимать пищу дома. Отдых от работы и домашней суеты часто приводит в заведения общего питания. Путешествия и командировки в другие города также заставляют периодически посещать подобные места. Как выбрать хорошую точку для перекуса или для приятного времяпрепровождения? Подробнее читайте здесь.
Выбор заведения должен основываться на том, с какой целью посещается ресторан. Это может быть:
- утоление чувства голода;
- проведение банкета;
- бизнес–встреча;
- свидание.
Тематические заведения рассчитаны на свою аудиторию. Рестораны для проведения банкетов существенно отличаются от мест «быстрого перекуса», где главной целью становится дать покупателю максимальное количество килокалорий для утоления голода.
Существуют правила, по каким следует выбирать место отдыха.
- График работы. Хороший ресторан не может работать круглосуточно. Вечернее время – идеальное, чтобы насладиться отдыхом.
- Расположение. Расстояние до центра города, удобный подъезд, наличие парковки – влияют на имидж ресторана.
- Публика. Наличие большого количества посетителей указывает на популярность заведения. Отсутствие отдыхающих в зале наталкивает на мысль о невкусных блюдах и невежливом обслуживании.
- Музыка. Должна быть негромкой, располагающей.
- Меню. Хороший ресторан должен иметь красиво оформленное меню. Это лицо заведения. Хорошее меню имеет в себе цены и иллюстрации предлагаемых блюд. Это для того, чтобы не знающие местного языка посетители могли сделать правильный выбор.
- Интерьер. Место отдыха должно привлекать. Обстановка должна располагать к отдыху и расслаблению. Слишком шикарные и вычурные элементы декора стесняют посетителя. Простой дизайн в одном стиле и цветовой гамме дарит гостю спокойствие и позитив.
- Кухня. Существует множество ресторанов национальных кухонь. Если хочется отведать японское блюдо, лучше выбирать тематический суши-бар. В обычном месте вряд ли есть повар-сушист, который приготовит лучшее блюдо.
- Цены. Соответствие цена-качество должно быть на первом месте. Не стоит посещать ресторан, где стоимость еды превышает ее реальную цену в несколько раз. Это совсем не значит, что здесь вкуснее или свежее продукты. Ресторан просто позиционирует себя как «заведение для богачей». Также стоимость блюд не может быть занижена. Обычно это говорит о низком качестве и свежести продуктов.
- Официанты. Хорошо вышколенный персонал – отменная характеристика престижного ресторана.
- Вид из окна играет роль в создании уюта ресторана. Чем красивее панорама, тем больше желающих ею насладиться.
- Шеф-повар — это атрибут элитного ресторана.
Отдохнуть хорошо можно только в хорошем ресторане!