По всему миру Суши и ролы пользуются особой популярностью и востребованностью . Каждый человек, хоть раз в жизни, но пробовал такое блюдо. Оно отличается неповторимым и оригинальным вкусом, благодаря чему пользуется такой популярностью. Но не каждый знает историю происхождения суши, и в какой стране появилось такое блюдо.
История появления суши
Большинство почитателей суши думают, что это блюдо родом из Японии. Некоторые легенды гласят, что суши появилось в те времена, когда самураи сражались с ниндзя. По окончанию битвы победителей потчевали именно этим блюдом с добавлением васаби и соевым соусом. Но на самом деле такое представление далеко от реальности. Истории возникновения суши примерно 1300 лет. Причем исторической родиной считается не Япония, как думают многие, а Юго-Восточная Азия.
Очищенную рыбу укладывали в бочки в несколько слоев, сверху засыпали солью и придавливали камнями. Несколько недель рыба квасилась. В итоге она не теряла свой вкус и не пропадала, но её запах был слишком резок. Но, к счастью, придумали способ, благодаря которому рыба оставалась не только вкусной, но и с приятным запахом. Азиатские страны славятся не только рисовой кухней, огромную популярность приобрела лапша WOK. Со всем ассортиментом и сочетаниями вкусов можно ознакомится на этом сайте.
В первый раз сырую рыбу и рис соединили для сохранности качеств морепродуктов. По одним источникам это произошло в VI веке н. э. И придумали такой метод в Японии. Другие источники утверждают, что такой способ был придуман на тысячу лет раньше и его изобретателем стали жители Юго-Восточной Азии. После Азии данный метод попал в Китай, а отсюда в Японию. Выпотрошенные тушки рыбы тщательно обкладывали рисом, посыпали сверху солью и помещали в бочку. Благодаря такому рецепту рыба имела естественный приятный запах и могла храниться на протяжении длительного времени. Рис - это такой продукт, который ускоряет процесс ферментации, при этом, в процессе брожения выделяет молочную кислоту. Благодаря этой кислоте рыба может не пропадать и не терять своего вкуса около двух лет.
В XIX веке повар из Токио решился на эксперименты и перестал мариновать рыбу. В таком виде он стал подавать суши в кафе и ресторанах. Главной особенностью такого метода стало то, что на приготовление суши уходило не более пяти минут. Именно такой способ понравился каждому суши-мастеру и стал востребованным по всему миру. Если же вы предпочитаете другую кухню, например мексиканскую, американскую или итальянскую, то Вам сюда.