Оказывается, сода – очень нужное и полезное вещество. Она помогает не только бороться с запахами, но и … Но об этом читайте в статье.
Фрукты и овощи лучше всего мыть водой, в которой разбавлена сода: её свойства позволяют активно вступать в реакцию с загрязнениями и микробами. Вода на это не способна.
После чистки и готовки рыбы, лука, чеснока, обычно остаётся неприятный запах «на руках». Помойте руки не водой с мылом, а водой с содой. Это также помогает избавиться от неприятного запаха ножа.
Сода также позволяет убрать запах у самой рыбы. Для разведите соду в воде из расчёта: на литр воды - 2 чайные ложки соды. Затем полученными раствором пропитайте полотенце или салфетку. Обмотайте рыбу или филе полотенцем (или салфеткой) и оставьте в холодильнике на час (можно и больше – эффект будет лучше). Затем рыбу (филе) достаньте, размотайте и сполосните в простой воде.
Всем известно, что вместо дрожжей можно использовать соду. Для лучшего результата, возьмите витамин С (аскорбинка) (некоторые рекомендуют брать аспирин: не знаю, не пробовал). Соды и витамина С должно быть в пропорции 50% на 50%. Приготовленная смеси должно быть столько, сколько необходимо дрожжей: например, сказано 20 грамм дрожжей - значит смесь из витамина С и соды должна также быть 20 грамм (10 грамм соды и 10 грамм витамина С). Тесто в духовке (от воздействия температуры) вырастет.
Если Вы купили в магазине маринованные огурцы, а они кислые – не беда. Поставьте в раковине открытую банку с огурцами и добавьте туда немного соды. Из-за реакции пена будет стекать в раковину, а вкус «кислятины» пропадёт.
Сода поможет, если нет… дезодоранта (геля). Просто нанесите соду на подмышечную впадину. Запах пота нейтрализован