* Чтобы морковь сохранила во время приготовления свой яркий оранжевый цвет, положите в воду немного сахара.
* Петрушка станет еще ароматнее, если промывать ее не холодной, а теплой водой.
* Чтобы картофель «в мундире» не разварился, варите его в соленой воде. И чем больше положите соли, тем лучше!
* Бульон получится золотистым, если добавить в него промытую луковую шелуху.
* Муку для блинов лучше разводить в слегка подсоленной воде, тогда не будут образовываться комочки.
Знаете ли вы, как варить с умом?
* Если бульон пересолен, опустите в него марлевый мешочек с рисом или 2-3 сырые картофелины, дайте бульону немного покипеть. Можно положить немного сахара. Если хотите добавить воды, она должна быть горячей.
* Если вскипятить молоко, сразу перелить его в нагретый термос и оставить на 6-7 часов, то получится вкусное топленое молоко.
* Картофель быстрее сварится и станет вкуснее, если во время варки добавить в воду кусочек маргарина.