В наше время выбор подходящий электрической плиты основывается исключительно на ваших предпочтениях и финансах.
Для начала нужно определить какой тип варочной поверхности плиты вам подходит. Их поверхность может быть выполнена из стеклокерамики (элементы нагрева находятся под ней) или же покрыта эмалью с установкой чугунных конфорок.
К преимуществам стеклокерамических панелей относится большая скорость нагревания, наличие электронного управления и индикаторов, определяющих остаточное тепло. К числу недостатков можно отнести ее чувствительность к формам и поверхности используемой посуды. Но в настоящее время уже есть модели, в которых используются конфорки с изменяющейся площадью.
Чугунные конфорки можно разделить в зависимости от мощности: на обычные и экспресс. Стеклокерамические плиты могут быть оснащены ленточными конфорками, индукционными, галогенными и конфорками Hi-Light. Различия в конфорках определяется скоростью их нагрева (у галогенных и индукционных она самая высокая), а также внешним видом в процессе работы (галогенная конфорка создает красивый эффект своим ярким свечением).
В свою очередь, духовки могу различаться по способу их очистки. Она может быть, как автоматической, так и ручной. При автоматической очистке духовку просто необходимо нагреть для того, чтобы вся пища на ее поверхности сгорела. После протереть влажной тряпкой. В данном случае вам понадобится наличие воздухоочистителя, так как может распространиться весьма неприятный запах. Также выделяют каталитический метод очистки, при котором покрытие духового шкафа покрыто специфической эмалью, которая впитывает жиры. После готовки просто протрите поверхность жарочного шкафа влажной тряпкой.
В зависимости от моделей различных производителей электроплиты могут иметь разную площадь и форму грилей, конструкцию, противни, толщину стекол духового шкафа, тип информационного экрана. Могут разниться и наличием дополнительных функций, к числу которых относятся: таймер, способы безопасности при случайном включении, память и т.д.