Уже много лет назад я осознала, что продукты, которыми мы питаемся, и есть залог нашего здоровья. Вместо того, чтобы жадно поглощать продукты быстрого приготовления (в целях экономии времени, в основном), я стала выделять специальное время на готовку ПОЛЕЗНЫХ продуктов. И тогда я заметила, что среди них есть те, которые я использую довольно часто, практически каждый день.
Один из таких продуктов — оливковое масло. Я использую его везде: и в салатах, и в супах, и для жарки, и даже в моем домашнем косметическом салоне.
Как оно попало ко мне на стол? Его привезли мои друзья-испанцы (я работала для них переводчиком, и так они превратились в моих хороших друзей). Задолго до этого я обрывками получала информацию о пользе оливкового масла, но мною информация усваивается быстрее на практике. Итак, поскольку работать нам приходилось целыми днями, то и кушали мы все вместе. Все, что готовили мои друзья-испанцы, подавалось с обильным количеством оливкового масла. Признаюсь, что, даже несмотря на усталость, мысли об излишках жира проскакивали. Но через неделю, когда вся работа закончилась, я заметила, что пища стала усваиваться как-то легче, а на моей фигуре не появилось ни грамма жиринки. И это при том, что ужин по испанским традициям раньше 10 вечера не начинался и мог закончиться после 12.
Тогда я заинтересовалась этим интересным маслом и стала подробно его изучать, включая в свою диету и угощая своих родителей.
Итак, позвольте познакомить Вас с плюсами этого замечательного продукта:
- витамины Е, К, В4 и микроэлементы (калий, кальций, натрий);
- оливковое масло очищает наши сосуды, избавляя нас от холестерина, и тем самым заботится о нашем сердце;
- благотворно влияет на пищеварительную систему;
- обладает противовоспалительным действием;
- благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот оливковое масло относят к диетическим продуктам;
- омолаживающее действие на организм и даже борьба с раковыми клетками.
Полезно оливковое масло и для детей, так как стимулирует рост костной ткани.
Кстати, узнав о пользе этого замечательного продукта, я заметила, что на моем столе появились и некогда причудливые, на мой взгляд, оливки. Теперь, употребляя эти продукты, я думаю только о пользе, которую они приносят моему организму. А ведь известно, что мысли материальны.
Так что присоединяйтесь! Включайте оливковое масло в свой рацион, смело используйте его для приготовления салатов, супов и вторых блюд и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!