Перед тем как стать клиентом, каждый человек может попробовать коучинг. Эта статья рассказывает о заблуждениях и ложных ожиданиях, которые могут появляться перед и во время пробной сессии коучинга. Целью статьи является озвучить некоторые заблуждения относительно пробной коучинг-сессии.
Край пирога
Пробная коучинг-сессия -- это как попробовать пирог с начинкой. В этом есть своя прелесть, и в этом есть свои особенности.
Что вы чувствуете, когда вы пробуете пирог? Если в этом кусочке была начинка, то хорошо, и вы можете почувствовать ее, понять, из чего состоит пирог. Если же с этого края только тесто, то вы не сможете попробовать начинку в первый раз.
Здесь важно учитывать тот момент, что это такая особенность пирога: с одной стороны начинка прилегает к краю ближе, с другой -- дальше. Вы сами выбираете, с какой стороны укусить. Вы приходите и говорите, я хочу укусить пирог с этой стороны. И вам отвечают: "Как скажете, так и будет".
Диета как результат
Бывает, что клиент ставит перед коучем и перед собой вопрос, который нет возможности решить за одну сессию. Тогда работа и коучинг продолжаются столько, сколько необходимо для достижения результата. Если клиент ставит подобный вопрос на пробной сессии, то результатом будет лишь продвижение к результату, но не сам результат. Это как с пищевой диетой -- чтобы почувствовать на себе силу диеты, нужно следовать ей определенное время.
Что вы чувствуете, когда садитесь на диету или читаете о диете? Что она состоит из определенного количества дней, и что каждый день является лишь частью, причем никто не обещает улучшения уже через один день диеты.
Результаты диеты можно увидеть, только если следовать ей до конца. Если вы не следовали диете до конца ее срока, то вы не можете говорить, что вся диета закончилась для вас ничем.