Выпечка – это визитная карточка каждого предприятия общественного питания, которое самостоятельно готовит свои блюда из исходных продуктов. Наличие разнообразных булочек и иных видов кулинарных изделий привлекает посетителей Каждая хозяйка знает, что месить тесто – это очень непросто. А если речь идет о массовых масштабах, тогда невозможно обеспечить качественное тесто в таких масштабах. Если предприятие занимается приготовление собственный кулинарных блюд, то оптимально будет приобрести Тестомесы профессиональные. Эти приборы позволяют быстро и легко подготовить тесто для выпечки. Важно, что с большинством приборов уже идет книга с рецептами, подходящими именно под функционал прибора, с которым она предлагается.
Тестомесы профессиональные: характеристики
Самой важной характеристикой приборов для подготовки теста для выпечки является ассортимент режимов. Чтобы правильно замесить бездрожжевое, безопарное, слоеное тесто и другие виды, потребуется особый режим перемешивания. Именно поэтому перед приобретением тестомеса следует внимательно ознакомится с инструкцией и соотнести возможности прибора и пожелание владельцев точки питания по ассортименту предлагаемой собственной кондитерской продукции.
Тестомесы спиральные представляют собой агрегат с местами для посадки лопастей для замешивания и платформой для установки самой чаши, в которой будет готовиться тесто. Основное их отличие от других аналогичных устройств состоит в том, что чаша и рабочий орган одновременно вращаются, причем, в разные стороны. Это обеспечивает более качественное и быстрое замешивание. По виду механизмов рабочего органа выделяют S-образные и Z-образные. В первом случае аппарат подходит для создания дрожжевого, слоеного и заварного теста, а во втором насадку следует использовать для подготовки твердого теста, например, для чебуреков. По мощности профессиональные тестомесы для точек быстрого питания и кафе разделяются на те, что можно подключить только к 220 В и на те, которые требуют напряжения в 380 В.
Производительность профессионального оборудования для приготовления теста зависит от мощности мотора и составляет от 5 кг в час до 1500 кг. Приборы с меньшим объемом чаши предназначены для установки на столе. Более вместительные тестомесы выполнены на раме с колесиками, что позволяет их передвигать, куда требуется. В небольших приборах предусмотрен один вал, в более мощных агрегатах производитель устанавливал два вала.
По типу извлечения готового теста емкости для замешивания поделили на самоопрокидывающиеся и стационарные. Принцип работы зависит от объема чаши. Некоторые профессиональные модели подходят для мытья в посудомоечной машине, в том числе и профессиональной. Однако, в настоящее время большим спросом пользуются небольшие аппараты со стационарной емкостью.
Как заказать тестомес
Чтобы выбрать подходящий прибор, посетите соответствующую страницу специализированного интернет-магазина. Широкий ассортимент предлагаемых приборов оставляет только одну проблему – это правильный выбор. Если технолог производства уже имел опыт работы с определенными тестомесами. То он легко сможет подобрать нужное устройство. В ином случае потребуется консультация менеджера, которая предоставляется посетителям сайта бесплатно и без требований о приобретении. Когда подходящий тестомес найден, сделайте онлайн-заказ на него и дождитесь звонка специалиста, который уточнит детали доставки и другие важные моменты. Интернет-магазин делает доставку тестомесов и другой аппаратуры для кухни предприятий общественного питания по России. Надежная упаковка предотвращает удары во время транспортировки