Чтобы бананы, являющиеся настоящим лакомством для всех без исключения индивидов, равномерно созрели, предприятия и компании перед их реализацией на продуктовом рынке используют специальные камеры, которые выпускаются уже в четвертом поколении. Конструкция этих моделей камер включает, как высокоэффективные воздухоохладители, так и современные вентиляторы воздуха, которые располагаются в центрах камер под потолком. В них имеется устройство «фальш-потолка», которое позволяет должным образом определять направленность воздушных потоков на паллеты, которые в свою очередь могут устанавливаться на полу, а также этажах в камере. Отдельно взятый вентилятор охладителя камеры воздушными потоками будет обдувать свой участок паллет, а за счет штор и боковых уплотнителей, плотно прилегающих к продуктовым коробам, достигается создание разницы давлений воздуха. Такое положение дел также благоприятно влияет на равномерное созревание банановых плодов.
Если вы решили приобрести камеры дозревания бананов, то лучшим вариантом станет поход в компанию «Эверест Технолоджи», выполняющую их строительство под «ключ» и гарантирующую качество работы установленного оборудования. Для заказа и консультаций по камерам дозревания бананов клиенты смогут связаться с менеджерами компании по следующему телефону: +7(495) 980-75-94.
Легкое управление камерами дозревания фруктов и современно устроенная в них автоматика от компании «Эверест Технолоджи»
Рассматривая систему управления, а также контроля в камерах дозревания фруктов от компании «Эверест Технолоджи», стоит заметить о том, что она является полностью автоматизированной и имеется в своем составе контролер VDH PROBA 5, который производится в Голландии. Данный контролер позволяет легко управлять всеми нижеперечисленными процессами:
- охлаждением;
- системой нагрева;
- системой грамотной подачи этилена;
- системой включения и последующего выключения вентиляции камер;
- системами увлажнения;
- правильным контролем температур и уровнем кислорода;
- обязательным контролем уровня углерода, а также уровня концентрации этилена.
Голландский контроллер передает всю имеющуюся у него информацию с помощью системы мониторинга VASP на компьютер, который находится под наблюдением у оператора камеры.