Свинина, тушенная с клюквой

Праздничная свинина по-сибирски

Фрикадельки по-техасски

Куриная грудка с грибами

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Праздничное мясо с киви

фото

Поскольку считается, что для для любого мужчины всегда самая любимая и вкусная еда – мясо, то сегодня Домовой предлагает специально для них мясные рецепты к празднику.

Свинина, тушенная с клюквой

На 400 г свинины – 1 стакан клюквы, 1 ст. л. раст. масла,1 ст. л. тертой цедры лимона, щепотка молотого мускатного ореха, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Свинину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до появления румяной корочки. Клюкву промойте и отожмите сок. Мясо залейте соком, добавьте цедру, мускатный орех и тушите до готовности. Перед подачей полейте мясо соусом, оставшимся после тушения. К этому мясу хорош отварной картофель или другие отваренные овощи, например, брокколи с морковью.

Праздничная свинина по-сибирски

1 кг жирной свинины нарежьте тонкими кусочками шириной с ладонь. Каждый кусочек отбейте молотком, подсолите и обжарьте в раст. масле на сковороде до образования хрустящей корочки. В глубокой сковороде разогрейте раст. масло, обжарьте 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами. В эту же сковороду положите обжаренные кусочки свинины, добавьте свежемолотый перец, щепотку эстрагона, молотый мускатный орех на кончике ножа, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Под конец тушения добавьте 1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное тонкими прозрачными дольками. Подавать лучше с рисом или грибами, обжаренными на раст. масле с луком, но можно и с любым другим гарниром.

Фрикадельки по-техасски

Это блюдо подходит не только к праздничному столу, но и к самому праздничному тоже. Оно универсально: и смотрится красиво, и доступно в любое время года и в любом месте, и недорого.

Фарш лучше сделать из трех видов мяса: говядины, свинины, курицы.

На 1 кг мяса – 150 г консервированной кукурузы, немного соленого мелкого арахиса, 1 ч. л. соли, немного острого соуса, 100 г сыра, нарезанного кубиками.

Фарш, кукурузу, арахис хорошо перемешайте, посолите, добавьте соус и сделайте фрикадельки, в серединку которых вложите кубик сыра. Положите их на фольгу, на решетку гриля и запекайте с двух сторон около 20 минут. Подавайте обязательно с зеленью и гарниром.

Куриная грудка с грибами

Нехлопотно и вкусно! На 1 небольшую куриную грудку – 250 г свежих (замороженных лучше взять больше) грибов, например, шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Грудку нарежьте небольшими кусочками, грибы – на 4-6 частей, луковицу – полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко. Сложите все подготовленные продукты в пакет для запекания, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Пакет (рукав) завяжите и запекайте в духовке 40 – 45 минут при 180 градусах. Обычно получается очень вкусно.

Куриные грудки в апельсиновом соусе

4 куриные грудки, 1 апельсин,1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченного лука, щепотка карри, перец, соль.

Грудки, промыв и обсушив, очистите от кожи и натрите мясо лимонным соком, оставив так на 20-30 минут под крышкой. Нарежьте мякоть апельсина и перемешайте ее с карри, зеленым луком, слегка посолите и поперчите. Налейте в форму немного воды, выложите куриные грудки, сверху – апельсиновую массу и доведите до готовности в духовке.

Праздничное мясо с киви

Возьмите 1-1,5 кг телятины, зачистите пленки, можно ее слегка отбить. Сделайте разрезы и в каждый положите кусочек киви. Потом натрите мясо кашицей из киви.

Заверните в фольгу и оставьте на 2 часа. Затем натрите мясо солью и перцем, хорошо заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности. Приоткрывайте фольгу в процессе готовки и поливайте мясо соком. Когда мясо будет готово, снимите фольгу и запеките его до образования корочки. Вкус получается необыкновенный, а мясо просто тает во рту.