Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
Куриный рулет в японском стиле
Творожный легкий десерт с киви или др.
Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
На 300 г куриного филе – 300 г грибов, 20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных), 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло.
Блинчики: 3 яйца и зелень по вкусу, например, укроп.
Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, фольгу завернуть и поставить в духовку, запекать при 180 градусах 25-30 минут. Остудите филе и мелко нарежьте. Так же мелко порежьте лук и грибы. Лук обжарьте на раст. масле, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте минут 10-15. Черри разрежьте пополам, а если помидоры обычные – небольшими кусочками.
Мелко нарежьте зелень, взбейте яйца, добавьте укроп, посолите. Перемешайте и жарьте блинчики — штуки три или один большой блин. Остудите, нарежьте соломкой, смешайте с филе, грибами, помидорами. Заправьте майонезом.
Овощной суп с сыром
Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп добавьте измельченный сыр. Вам потребуются помидоры-сливки (почищенные от шкурки и мелко рубленные) – 450 г, цуккини зеленый и желтый (резаные мелкими кубиками) – 450 г, картофель, нарезанный мелкими кубиками) – 3 шт., 3 ст. л. раст. масла, мелко рубленная репчатая луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 5 стаканов куриного бульона, 2 зубчика давленого чеснока, 50 г (2/3 стакана) натертого на терке сыра (желательно, пармезана), 4 ст. л пармезана, 4 ст. л. нарезанного свежего базилика, соль и черный перец – по вкусу. В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, лучше всего – оливковое, добавьте нарезанный лук, готовьте, помешивая, минут пять.
Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, цуккини, картофель и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, минут 10. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте суп под закрытой крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Если суп покажется густым, то добавьте немного бульона. Если суп закипел, снимите его с плиты, добавьте базилик и половину измельченного сыра, посолите, поперчите и разливайте по тарелкам, посыпав оставшимся сыром и сразу подавайте.
Куриный рулет в японском стиле
Очень вкусно и не так сложно, как кажется! Куриные бедрышки – 800-900 г, 4-5 крупных луковиц, 100 мл соевого соуса, 100 г сахара, рисовый уксус или обычный 6% – 2 ст. л., 100 мл воды, перец. Нарежьте лук кольцами, из бедрышек удалите кость и слегка отбейте молоточком. На целлофан выложите бедрышки так, чтобы один кусочек заходил на другой, можно по 3 кусочка на рулет. Сверните рулетиком при помощи пленки и обмотайте ниткой.
В неширокой кастрюле растопите сахар, влейте соевый соус, воду, добавьте перчик. Сахар может закристаллизироваться, тогда, растворите его, помешивая, всыпьте лук, перемешайте, выложите поверх рулеты, прикройте их луком, доведите до кипения, накройте крышкой и варите полчаса на небольшом огне. Затем выключите огонь, остудите и поставьте в холодильник на 12 или больше часов. Потом достаньте, уберите лук и нитки, разрежьте и подавайте.
Творожный легкий десерт с киви или др.
Нужны 200 г творога, 4 киви (клубника или т.п.), сливки, сахар или сироп, 3 белых зефира. Киви и зефир нарежьте кусочками, творог взбейте миксером, добавив сливки и сахар.
Выложите в креманки слой взбитых сливок с творогом и сахаром, затем – зефир, на него – киви, затем опять слой сливок с творогом и т.д. Десерт готов – охладите в холодильнике.