1. Сырую капусту не следует жарить – при обжаривании она обычно становится сухой и невкусной. Поэтому сначала её стоит отварить, а затем обжарить.
2. Чтобы тушёная капуста не имела запаха пареной, в начале тушения не закрывайте её крышкой, а приоткройте крышку минут на 10.
3. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите её отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Помните, что при длительном тушении капуста теряет излишнюю остроту и приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение капусты и других овощей.
4.Щи из квашеной капусты лучше готовить с вечера. Настоявшись за ночь, они станут более насыщенными и ароматными. Но если щи надо подавать сегодня же, доведите их до готовности в духовке.
5. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.