ЗИМНЯЯ ГОВЯДИННА
На 1,5 кг мякоти говядины – 100 г плавленого сыра, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. сметаны, соль, перец, раст. масло.
Мясо нарежьте, как на отбивные, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Соус: смешайте сметану, сыр и чеснок. Уложите мясо слоями, смазывая соусом, и поместите в разогретую до 180 градусов. духовку.
СВИНИННА С КЛЮКВОЙ
На 700 г свинины – 5-6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца (желтый и зеленый), немного клюквы (можно замороженной), горчица, соль, перец по вкусу.
Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части, вставьте в разрезы на мясе. Свинину натрите солью и перцем, смажьте горчицей. Положите в фольгу, заверните, выложите в форму для запекания на 1,5 часа при 180 градусах. Клюкву разморозьте, помойте, перец промойте, очистите, нарежьте на 5-6 частей и запеките до готовности отдельно от свинины (можно в микроволновке). Мясо подавайте с этим гарниром.
МЯСКО АППЕТИТНОЕ
700 г говядины, 1 зубчик чеснока, соль, специи для мяса, 0,5 ст. сметаны или сливок, лавровый лист, перец горошком, 1 морковка, мука, раст. масло.
Говядину нашпигуйте кусочками чеснока, натрите солью и специями, обжарьте со всех сторон. Добавьте нарезанную кубиками морковку, лаврушку, горошины перца, влейте немного воды, добавьте сметану или сливки. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности. Нарежьте кусками и подавайте с любым гарниром.