Кальмары, фаршированные грибами
Котлетки из печени со свекольной икрой
ОРИГИНАЛЬНО
Киви разноцветный
3 шт. киви. 200 г сыра, полстакана изюма, полстакана грецких орехов, 2 яблока, морковка, 200 г майонеза.
Этот неожиданный по форме салат готовится прямо на большой плоской тарелке, в центре которой ставится стакан, смазанный снаружи раст. маслом. Вокруг него вы и выкладываете разноцветные слои:
1. Морковь, натертая на крупной терке, с изюмом, ошпаренным горячей водой, и майонезом.
2. Яблоки, натертые на крупной терке, и майонез.
3. Грецкие орехи, предварительно обжаренные и измельченные, и майонез.
4. Сыр, натертый на средней терке, и майонез.
5 (верхний). Кружочки киви (без кожицы).
Теперь можно стакан убрать, а салат поставить на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Хурма пикантная
Это очень яркий, сочный, вкусный салат, который готовят очень редко. Попробуйте!
На 500 г хурмы – 1 крупное яблоко, белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, листья салата, соль, сахар, душистый молотый перец.
Очистите от семян и черенков и нарежьте тонкими ломтиками яблоко и хурму. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Все аккуратно перемешайте. Самый шик, если вы выложите готовую смесь на вымытые и уложенные в порционные салатники листья салата. Теперь дело за соусом: смешайте масло и сок лимона, добавьте по вкусу соль и сахар. Полейте этим соусом салат – пусть постоит так минут пять, затем посыпьте его молотым душистым перцем.
НЕОБЫЧНО!
Кальмары, фаршированные грибами
На 1 кг кальмара – 500 г шампиньонов, луковица,100 г грецких орехов, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 ч. л. майонеза, 2 ч. л. сметаны, зелень для украшения, растительное масло для жарки, зелень, соль.
Очистите кальмаров и опустите их в подсоленный кипяток минуты на три, затем под холодную воду и снимите пленку. Порежьте, посолите и обжарьте с маслом на сковороде. К остывшим шампиньонам добавьте 3/4 твердого сыра, кусочки яблока, измельченные грецкие орехи. Плотно начините этой смесью тушки кальмаров и уложите их в форму для запекания. Сверху обмажьте их смесью из сметаны и майонеза и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте 20 минут при 200 градусах, а подавая, украсьте зеленью.
Курица с персиками
На 1 курицу – полбанки консервированных персиков, 100 г кураги, половина лимона, полстакана риса, соль, перец.
Рис отварите до полуготовности, курагу залейте кипятком до размягчения и нарежьте вместе с персиками. Смешайте фрукты с рисом, немного полсоите, заправьте лимонным соком и добавьте цедру половины лимона. Курицу натрите внутри и снаружи солью и перцем, нафаршируйте начинкой и зашейте, обмажьте майонезом и запеките в духовке до готовности. Украсьте персиками и зеленью.
Маффины на завтрак
А можно и не на завтрак! Готовятся такие маффины очень быстро и просто. На стакан сметаны – 3 яйца, 1 стакан муки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. гашеной соды, 200 г вареной колбасы, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. зеленого горошка.
Сметану размешайте с яйцами, добавьте муку, соль и соду. В тесто добавьте мелко нарезанную колбасу, кукурузу и горошек. Выложите тесто в смазанные раст. маслом формочки и выпекайте 15-20 минут до готовности при 200 градусах. А в микроволновке – гораздо быстрее.
Котлетки из печени со свекольной икрой
На 1 кг печени – 1 средняя луковица, 4 крутых яйца, 1 сырое яйцо, мука (для густоты). Для икры: 2 вареные свеклы средних размеров, 1 вареная морковка, лук, 1 сырая морковь, томатный сок, соль, специи по вкусу, раст. и слив. масло, уксус.
Приготовьте фарш, слепите из него котлеты и обжарьте с двух сторон на раст. масле под крышкой. Сделайте зажарку из сырой моркови и лука, а вареные морковь и свеклу натрите на крупной терке и добавьте к зажарке, немного потушите с добавлением сока, посолите, поперчите и добавьте немного уксуса. За 5 минут до готовности положите слив. масло.
Быстрый песочный пирог
Для теста возьмите 2 стакана муки, 125 г маргарина или слив. масла, 1/3 ч. л. соды, 1/2 ст. л уксуса, 1/3 ч. л. соли, 1 яйцо, полстакана сахара. Для начинки: 350 – 400 г яблочного или грушевого варенья или повидла, 1 стакан грецких орехов, 2 крупных апельсина.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте соль, гашеную уксусом соду, размягченный маргарин или масло, хорошо перемешайте, добавьте муку, быстро замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Раскатайте в пласт толщиной 1 – 1,5 см и переложите на противень с бортиками. Выложите на тесто варенье, измельченные орехи, нарезанные кружками апельсины. Выпекайте 25 – 30 минут в духовке при 200 градусах.