Куриное филе с сыром и черри, запеченное в фольге
На сладкое – кофейный торт «Восторженный»
Праздничные зимние рецепты должны быть сытны, вкусны и разнообразны! Не ограничивайте себя и своих родных и друзей во вкусной и разнообразной еде в холодные морозные зимние дни! Горячие супы, солянки, салаты и винегреты, мясные и рыбные блюда, пельмени, пироги, кулебяки, пирожки, торты, фрукты – забудьте пока о фигуре, подарите теплый и радостный праздник себе и родным, детям и друзьям, приглашайте знакомых или соседей к доброму столу и елке!
Квашеная капуста с орехами
На 350 – 500 г квашеной капусты: 3 – 4 ст. л. толченых грецких орехов, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 – 4 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа по вкусу. Вообще-то, во всех таких рецептах важно главное: по вкусу ли вам этот салат. Смело добавляйте, чего вам хочется: сахар, лук, раст. масло, пряности и т.п. Лучше всего брать для этого салата капусту, квашенную кочанами.
Нарежьте ее лапшой, отожмите сок, смешайте с грецкими орехами и растертым чесноком. Теперь добавьте хмели-сунели, капустный сок, мелко нарезанный укроп, петрушку и хорошенько перемешайте. В такие капустные салаты можно добавлять по своему вкусу сахар и морковку, или немножко горчицы, перец, лук, даже маринованные фрукты, яблоко, фруктовый или ягодный маринад и т.п.
Куриное филе с сыром и черри, запеченное в фольге
На порцию: 2 картофелины, 150 г филе, 6 штук черри, 80 г сыра, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и мелко нарезать на кубики, выложить в фольгу, посолить и поперчить по вкусу, посыпать немного сыра. Филе промыть, нарезать, выложить на картофель, посолить, поперчить, присыпать сыром. Затем выложить нарезанные на 4 части черри, посыпать оставшимся сыром, закрыть фольгой, формируя мешочек. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готово! И вкусно!
Домашняя буженина
1,5 – 2 кг свинины, 4 – 5 зубчиков чеснока, соль, перец.
Симпатичный кусок свинины, лучше корейки, проткните в нескольких местах острым ножом и нашпигуйте нарезанными кусочками чеснока, смажьте солью и перцем, положите в глубокую сковороду или утятницу и, не закрывая крышкой, поставьте в духовку. Поливайте ее время от времени выделившимся соком.
Фаршированный чернослив
На 20 черносливин – 5 ядер грецкого ореха и 1 банка сгущенки.
Залейте кипятком промытый чернослив и подождите, пока набухнет. Косточки, если они есть, выньте. Целое ядро грецкого ореха разделите на 4 дольки и в каждую черносливину затолкайте дольку ореха. Сложите эти черносливины в глубокую посуду и залейте их сгущенкой. Очень просто и вкусно! А есть это непривычное угощение надо ложками, как суп!
На сладкое – кофейный торт «Восторженный»
Для теста: 6,5 стакана муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 200 г жирной сметаны, полбанки вареной сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом. Для пропитки коржей: чашка сваренного крепкого натурального кофе. Для крема: пачка слив. масла, полбанки вареной сгущенки. Для украшения: плитка шоколада и орехи.
Если сметана нежирная, можно в тесто влить 2 ч. л. растопленного масла, добавить вареную сгущенку, хорошо перемешать все, затем всыпать муку и соду. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Ставьте в духовку при 80 – 200 градусах. Когда остынет, разрежьте корж вдоль на 3 тонких пласта. Сварите сладкий кофе покрепче. Можно добавить молоко или кофейный ликер. Остудите. Пропитайте коржи, поливая их кофе из чайной ложки. Нанесите крем из взбитого масла и сгущенки. Украсьте торт рублеными орехами, кусочками шоколада. Пусть постоит пару часов – теперь он готов!