Кофе черный с сахаром
На 9 г кофе – 30 г сахара. Если вы пользуетесь электрокофеваркой с сеткой, насыпьте кофе на сетку за 5 – 6 минут до закипания воды. Если варите в кастрюльке, то залейте его кипятком и доведите до кипения, но не кипятите! После этого дайте кофе отстояться, а затем слейте в кофейник и – на стол!
Кофе с молоком и сливками
9 г кофе с цикорием, 25 г сахара,50 г молока или сливок. Сварите черный концентрированный кофе, процедите, добавьте горячее молоко или сливки, сахар и доведите до кипения.
Кофе по-мексикански
9 г смеси кофе с какао и 30 г сахара. Сварите напиток из молотого кофе и какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавьте сливки или сгущенное молоко, хорошо перемешайте, процедите. Сахар подайте отдельно.
Кофе по-восточному
9 г кофе без цикория, 30 г сахара. Варите в турке. В мелко молотый кофе добавьте сахар и залейте холодной кипяченой водой, нагрейте до кипячения. Отдельно подайте в стакане охлажденную кипяченую воду.
Кофе по-варшавски
Кофе варите с молоком и сахаром, подавайте в стакане с подстаканником, сверху положите образовавшуюся при варке пленку
Кофе с яичным желтком
9 г кофе, 30 г сахара, желток. Желток разотрите с сахаром, долейте горячий кофе, смешайте и перелейте в чашку.
Кофе черный с мороженым
100 г кофе, 15 г сахара. 50 г сливочного мороженого. В готовый черный кофе добавьте сахар и охладите до 8 – 10 градусов. В бокал или фужер положите шарик мороженого и налейте кофе. Обычно такой кофе подают с соломинкой.