Горбуша с творогом и белым вином
Конечно, такие праздничные столы ломятся от салатов и закусок, фруктов, колбас, пирогов, морепродуктов, тортов, всевозможных сладостей. Сегодня Домовой знакомит с несколькими необычными рецептами, надеясь, что хозяюшки – наши читательницы, воспользуются ими и опробуют за праздничным столом.
Рыба в шампанском
Разрежьте рыбу на порционные куски и полейте их шампанским, оставьте на полчаса, затем посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы, обжарьте в масле с двух сторон. Отдельно пожарьте лук и грибы. На смазанный противень выложите слой нарезанных кусочками апельсинов, на него – рыбу, сверху лук с грибами, подлейте немного шампанского и запекайте 20 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Горбуша с творогом и белым вином
На 700 г филе горбуши – 50 г творога, 2 яичных желтка, 2 моркови, 4 луковицы, 2 ч. л. слив. масла, 1 стакан рыбного бульона, полстакана белого вина, 5 г эстрагона, черный молотый перец, соль по вкусу.
Соедините вместе рыбный бульон и 2 ст. л. вина, доведите до кипения, положите затем рыбное филе и варите на слабом огне 20 минут. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, ошпарив их кипятком. Полейте овощи маслом, посолите, поперчите. Рыбу достаньте из бульона, а бульон уварите на сильном огне в два раза. Добавьте творог, размешайте и проварите еще 5 минут. Взбейте оставшееся вино с желтками и заправьте ими бульон, посолите, поперчите. Рыбу подавайте с овощами, полив соусом и оформив зеленью.
Пирог «Магия любви»
1 плитка – 100г – молочного шоколада, 20 г слив. масла, 3 яйца, пакетик ванилина, стакан сахара,1,5 стакана муки, 1 стакан чернослива без косточек, 1 айва.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане и остудите. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Смешайте с шоколадом. Добавьте муку и вымесите тесто. Добавьте часть чернослива, предварительно его замочив, и выместите тесто. Форму смажьте маслом, наполните тестом, на поверхности выложите чернослив и тонкие дольки очищенной айвы. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.