Салат-коктейль из крабовых палочек и креветок
Закуска «Крабик»
Рис и консервированную кукурузу заправьте кто как любит и уложите горкой на тарелку. Сверху выложите крабовые палочки, нарезав их кружочками. Сбоку сделайте «лапки» краба из нарезанных брусочками крабовых палочек и вставьте «язычок» из «красного перца.
Салат-коктейль из крабовых палочек и креветок
200 г креветок, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 малосольный огурец, порваные листья салата, зеленый лук, легкий майонез, можно добавить маслин (без косточек).
Креветки отварите 3 минуты в кипящей воде и очистите. Отварите яйца. В салатницу выложите слоями: нарезанные крупными кубиками крабовые палочки, нарезанные дольками яйца, мелко порезанный зеленый лук, пластинки свежего огурца. Сверху залейте майонезом, украсьте оливками, малосольными огурчиками, креветками, крабовыми палочками и сразу подавайте на стол.
Салат «Новинка»
Этот салат очень удачно смотрится новогоднем столе. 1 стакан отваренного риса, 200 г крабовых палочек, 200 г соленой красной рыбы, 100 г твердого сыра, красный болгарский перец, 1 помидор, 50 г майонеза.
Крабовые палочки, перец и помидор нарежьте кубиками, рыбу – мелкими кусочками, а сыр натрите на крупной терке. Все смешайте и заправьте майонезом, украсьте по своему вкусу.
Крабовые квадратики
На 400 г крабовых палочек – 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. муки, соль, приправа для рыбы, панировочные сухари.
Крабовые палочки пропустите через мясорубку, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль, приправу для рыбы, муку, перемешайте и слепите квадратики. Каждый квадратик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на раст. масле.