Салат из морской капусты с грибами
Закуска в огурце
На 2 огурца – 100 г куриного филе, половинка луковицы, 3 веточки петрушки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. майонеза.
Петрушку измельчите, куриное филе и лук мелко нарежьте и обжарьте в раст. масле 10 минут. Немного остудите и добавьте нарезанную петрушку, соевый соус, майонез и перемешайте. Огурцы нарежьте на секции по 2 см длиной, выньте из них середину и наполните эту чашечку салатом.
Салат из морской капусты с грибами
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на раст. масле до золотистого цвета. К луку добавьте соль, перец, 200 г замороженных грибов. Накройте крышкой и потушите до готовности. Смешайте охлажденные грибы с морской капустой – удивительный салат готов!
Печенка под шубой
На 700 г говяжьей печени – 4 луковицы, 1 крупная морковь, 100 г сыра, стакан нежирной сметаны, стакан легкого майонеза, перец, соль по вкусу, раст. масло – для смазки.
Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на крупной терке в отдельную посуду. Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте на тонкие пластины, посолите, поперчите. Сковороду смажьте раст. маслом, положите половину нарезанного лука, затем – пластины печени, морковь и оставшийся лук. Сметану смешайте с майонезом и залейте этой смесью содержимое сковородки, поставьте ее в духовку при 200 градусах на 35 – 40 минут. Вынув из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно до появления румяной корочки. Подавать на стол лучше всего со свежими овощами или картофельным пюре.
Из бабушкиных секретов:
А КАРТОШЕЧКУ СВАРИТЬ СУМЕЕТЕ?
Казалось бы, мудреное дело – готовить картошку? А все-таки, если хотите, чтоб еда понравилась…
…при чистке картофеля надо срезать кожуру как можно оньше, потому что именно под кожурой витамины
…картошка будет вкуснее, если картошку сначала минут 0 варить в подсоленной воде, а затем – в молоке!
…чтоб картошка не пригорела, потряхивайте кастрюлю или убавьте огонь
...картофель «в мундире» лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой на 3/4 высоты картофеля
…если вы жарите картошку, она уже немного поджарилась, появился румянец, но она еще сыровата – подлейте в сковородку немного кипяченой воды, убавьте огонь и плотно накройте крышкой – через 3 минуты еда уже готова!