Салат с редисом, помидорами и фетой
Простой насыпной ягодный пирог с иргой
Салат «Дачный»
250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.), 200 г картофеля, 300 г болгарского перца, 100 г редиса, 15 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора), зелень, соль, растительное масло – по вкусу.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Редис тонко нарежьте. Перец нарежьте соломкой, удалив семена. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Зелень нашинкуйте. Горбушу разомните вилкой (жидкость можно не сливать). Смешайте редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень. Посолите и заправьте растительным маслом.
Салат с редисом, помидорами и фетой
250 г помидоров, 150 г редиса, 100 г лука, 200 г сыра фета (или брынзы), листья зеленого салата, растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Лук нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Редис тонко нарежьте. Фету нарежьте кубиками. Зеленый салат порвите руками. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, сыр. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.
Салат «Рандеву»
1 баночка кукурузы (340 г), 300 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы или любого сыра, растительное масло, соль – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами. Если вы используете горький лук, залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду, а лук промойте холодной водой. Огурцы тонко нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слейте). Немного посолите. Добавьте брынзу, растительное масло. Аккуратно перемешайте.
Фаршированные яйца
4 яйца (вареных), 150 г филе горбуши (соленой), майонез, зелень по вкусу.
Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и измельчите. Рыбу мелко нарежьте. Зелень нашинкуйте. Смешайте желтки, горбушу, зелень. Добавьте немного майонеза, перемешайте. Полученной массой нафаршируйте половинки яиц. При помощи кондитерского шприца перед подачей украсьте сеточкой из майонеза.
Простой насыпной ягодный пирог с иргой
300 г ягод ирги, 300 г муки, 200 г маргарина, 200 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли.
Свежие ягоды ирги переберите, вымойте, обсушите. В рецепте можно использовать и замороженные ягоды. Для теста смешайте 150 г маргарина с яйцом, 70 г сахара и щепоткой соли. Постепенно помешивая, введите в эту массу муку, вымесите, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса. В остатки муки добавьте остаток маргарина и 50 г сахара. Вымесите массу, перетрите ее руками в мелкую крошку – для посыпки. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите им дно формы и бортики, наколов вилкой в нескольких местах. Засыпьте начинку – ягоды ирги, смешанные с 80 г сахара – сверху засыпьте пирог крошкой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. Подавайте пирог горячим или холодным.
Печенье «Морковное»
1 ст. натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 г моркови), 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 350-400 муки.
Масло разотрите с сахаром. Добавьте морковь, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите не очень крутое тесто. Из теста сформируйте небольшие шарики. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень печенье, поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.