Сырно-пивная паста по-мюнхенски
Хлебный пивной суп со шкварками
Сырно-пивная паста по-мюнхенски
На 100 мл пива – по 200 г сыра разных сортов, луковица, молотый красный перец, соль, перец.
Сыры вместе с пивом взбить в миксере до получения пасты. В пасту добавить по вкусу соль, красный и черный молотый перец.
Лук порезать тонкими кольцами и украсить пасту. паста годится для любого хлеба – дрожжевого и бездрожжевого, но желательно черного.
Суп с пивом
25 мл молока, 60 мл пива, 100 г хлеба, 1 яйцо, 5 г сахара.
Вскипятите молоко, взбейте яйцо с сахаром, смешайте с пивом и добавьте к горячему молоку. Подготовленную смесь подогрейте но не допустите кипячения. Теперь залейте ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками. Вообще-то на основе смеси пива, воды и яичного желтка можно приготовить сложные супы с самыми разными продуктами: можно добавлять картофель и грибы, бекон, морковь, разные овощи. Обязательно используйте разные пряности, они сделают вкус более выразительным и интересным.
Хлебный пивной суп со шкварками
На 500 мл пива – 100 г сала, 1 луковица, лук-порей, 200 г белого хлеба, 1 л мясного бульона, соль, перец.
Лук почистите, мелко порубите. Лук-порей помойте и порежьте колечками. Белый нарежьте маленькими кубиками. Из сала, мелко его порезав, сделайте шкварки. На половине растопленного жира обжарьте кусочки хлеба, затем на остатках жира обжарььте лук и лук-порей.
Все сложите в кастрюлю, залейте мясным бульоном и пивом и варите примерно 5 мин, соль-перец добавьте по вкусу. Если хотите, можете добавить в суп крупно нарезанный картофель.