Пицца с баклажанами

Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью

Пицца с кедровыми орехами

Пицца с куриной печенкой

Пицца с зубаткой

Пицца с крабами

Пицца фруктовая


Пицца с баклажанами

фотоТесто для пиццы – 300г, 1 баклажан, 6 помидоров, 150 г сыра, 1стручок гвоздичного перца или просто гвоздичный перец, 100 г раст. масла, листья салата.

Баклажаны надо нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на час, чтобы вышла горечь. Тем временем очистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелко покрошить стручок перца. Баклажаны слегка отжать и обжарить в масле. Тесто раскатать, смазать ароматизированным маслом и посыпать натертым сыром, сверху покрыть кусочками баклажанов и томатов, смешанных с нарезанным перцем, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсьте пиццу листьями салата, предварительно смоченными маслом, и 20 минут выпекайте в жаркой духовке.

Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью

Для теста: 1 стакан муки, 10 г дрожжей, полстакана молока, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла раст. Для начинки: 600 г томатного пюре, 1 стручок сладкого перца, консервированная красная фасоль – 1 банка, консервированная кукуруза – 1 банка, сладкий перец – 1 стручок, сыр – 150 г, грудки индейки – 600г, масло раст. – 1 ст. л., тертый сыр (типа «Честер») – 3 ст .л., желательно добавить майоран измельченный – 1 ст. л.

Замесите дрожжевое тесто на опаре, раскатайте в слой толщиной 5 мм и выложите на противень. Смешайте томатное пюре со специями, добавьте немного масла и подогрейте на сковороде. Нарежьте соломкой сладкий перец и перемешайте с фасолью и кукурузой, добавьте порезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки мелко нарежьте и обжарьте в масле, посолите. Выложите на тесто томаты, затем мясо и овощи, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку на 20 минут.

Пицца с кедровыми орехами

Для теста: мука – 500 г, дрожжи – 20 г, масло слив. – 200 г, 5 яиц, 200 г пудры сахарной, по вкусу: орех кедровый, цедра лимонная, изюм и цукаты.

Взбейте масло до консистенции крема, не прекращая взбивать, введите желток, взбейте до однородности, по одному добавьте остальные желтки. Добавьте сахарную пудру, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, соль и просеянную муку. Вымешивайте тесто 5 минут, введите взбитые белки, лимонную цедру, осторожно перемешайте. Смажьте форму слив. маслом, посыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте в умеренно нагретой духовке около 40 минут. Через 25 минут откройте духовку и быстро выложите на пиццу кедровые орехи, изюм и цукаты.

Пицца с куриной печенкой

Для теста: 1 ст. муки, 10 г дрожжей, 0,5 ст. молока, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. раст. масла. Для начинки:300 г куриной печенки, 2 помидора, 10 – 12 маслин без косточек, 2 луковицы, 4 ст. л. майонеза, перец молотый черный, соль – по вкусу.

Приготовьте или купите дрожжевое тесто и выложите на смазанный жиром противень. Нарежьте печенку небольшими кусочками, лук – кольцами, смешайте, добавьте половину маслин и выложите все на тесто. Помидоры очистите от кожицы, разомните до образования пюре, заправьте по вкусу солью и перцем и выложите это пюре на печенку, смажьте сверху майонезом и украсьте оставшимися маслинами. Запекайте в духовке около 20 – 30 минут.

Пицца с зубаткой

Зубатка, 1 – 2 луковицы, майонез, кетчуп, помидоры черри и тесто для пиццы.

Нарежьте зубатку маленькими кусочками и обжарьте с луком. Все это выложите на раскатанное тесто, смазанное смесью майонеза с кетчупом, а в промежутках разложите нарезанные помидоры черри.

Пицца с крабами

Дрожжевое тесто (готовое или приготовьте сами: мука – 450-500г, вода – 300 мл, 5 – 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 50 мл раст. масла), 1 крупная луковица, 500 г крабового вареного мяса, 300 г сыра, 3 ст. л. майонез, 1 ч. л. томатной пасты, 4 – 5 небольших маринованных огурцов, 350 мл консервированной кукурузы, черный молотый перец и зелень по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока.

Для теста в теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, муку, раст. масло, замесите мягкое тесто. Дайте тесту подняться 10 минут, обомните, повторите процедуру с обминками еще 2 раза, через каждые 10 минут. Разделите тесто на 2 – 3 куска, выложите на противни или в формы, дайте расстояться, раскатайте скалкой или разомните руками в лепешки. Лук слегка обжарьте в небольшом количестве раст. масла, майонез смешайте с томатной пастой и маринадом от огурцов, огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, с кукурузы слейте жидкость, крабовое мясо сбрызните соком лимона. Каждую лепешку смажьте смесью майонеза с томатом, сверху выложите лук и крабовое мясо, поперчите (приправы по вкусу). Добавьте огурцы и кукурузу, зелень, засыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220-270 градусов духовку на 10 – 20 минут в зависимости от размера пиццы

Пицца фруктовая

фотоДля теста: мука – 1 стакан (с горкой), 2 яйца, 2 ст. л.сахара, 150 г слив. масла. Для начинки: 3 спелые груши, 300 г винограда, 1 ст. малины (можно заменить по вкусу), 4 ст. л. меда,150 г сметаны, 3-4 ст. л. рубленых орехов (грецкие или фисташки).

Приготовьте или купите слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалите сердцевины и мелко порежьте, виноградины разрежьте пополам, косточки выньте. Смешайте груши, малину и виноград, выложите в форму с тестом, залейте медом и сметаной, сверху посыпьте пиццу рублеными орехами. Запекайте 15 – 20 минут в горячей духовке.