Знаете ли вы, что прочитанная газета годится не только для мусора или, в крайнем случае, для разжигания печки?
Газета – прекрасный термос!
Вспомните – вам отключили все в доме. И первая ваша забота, после компьютера, – как бы не потек разморозившийся холодильник. А разве курица в морозилке вас не беспокоит? Вот уж зря. Катаклизмы приходят и остаются у вас жить, но кушать-то все равно придется. Заверните мерзлую курицу (говядин свинину, оленину) в мятую газету, суньте в полиэтиленовый мешок, заверните его в мятые газеты, суньте в другой мешок, заверните, суньте, заверните... Короче – пока не надоест. Мы лично знали одну такую курицу в Екатеринбурге, куда она прибыла поездом из Москвы. Сопровождавшие ее лица приморились от духоты в поезде, но наша знакомая оставалась несгибаемой. Вы поняли? Газете все едино.
Точно так же можно упаковать емкость с кипятком – и не надо термоса! Есть даже такой специальный метод приготовления потрясающих каш: каша варится половину срока, с избытком воды и на очень сильном огне. Греча, пшено, рис – 10 минут, перловка – 25. Котелок с недоваренной кашей пакуется в 2 – 3 слоя мятых газет, помещается под подушку. Забудьте о нем на час-полтора. Но отведав потом такой каши, вы ее уже никогда не забудете: и сами готовить станете только так, и детям завещаете!